Как приготовить вкусную пиццу дома
Этот рецепт пиццы наиболее удачен из всех, что мне попадались! Тесто в нем готовится довольно просто, а главное — получается очень нежным и вкусным. А тесто, как вы понимаете, — самое главное в пицце.
Продукты (на 12 порций) | ||
Вода (теплая) — 1 стакан | ||
Яйцо куриное — 1 шт. | ||
Дрожжи сухие — 1 ч.л. | ||
Соль — 1/2 ч.л. | ||
Сахар — 1 ст.л. | ||
Масло растительное — 1 ст.л. | ||
Мука вс — 2-3 стакана | ||
Кетчуп — 3 ст.л. | ||
Майонез — 3 ст.л. | ||
Лук репчатый — 1 шт. | ||
Помидор свежий — 1 шт. | ||
Перец сладкий — 1 шт. | ||
Колбаса копченая — 150-200 г | ||
Сыр твердый — 300 г |
Этой пиццей вы сможете радовать свою семью хоть каждый день, потому что ее приготовление не займет у вас много времени и все необходимые продукты всегда есть в холодильнике.
1. Наливаем теплую воду в глубокую посуду, вбиваем туда яйцо, хорошенько размешиваем и добавляем сухие дрожжи. Даем им постоять минут 5-10.
2. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Взбиваем до однородной массы и постепенно всыпаем муку. Вымешиваем не очень крутое тесто, так, чтобы оно только к рукам не липло. Кладем тесто в пакет — и в холодильник на 2 часа.
3. Тем временем готовим начинку. Нарезаем лук полукольцами, помидор — кольцами, колбаску — соломкой, перчик. Смешиваем кетчуп и майонез.
4. Спустя 2 часа достаем тесто и выкладываем его на предварительно смазанный и разогретый противень. Тесто получается очень пластичным, его не требуется раскатывать, поэтому советую смазать руки подсолнечным маслом и растянуть тесто на размер противня.
5. После чего смазать тесто соусом из кетчупа с майонезом, выложить приготовленную заранее начинку и засыпать тертым сыром.
6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
После чего желаю приятного аппетита!)
Не забудьте написать свой отзыв или комментарий о том как приготовить вкусную пиццу дома. Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше людей, так и в социальной сети.
Источник https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121171
Комментарии: