522 просмотров

Знакомы по детдому. Стали известны подробности убийства 20-летнего студента МГТУ


Напомним, убийство произошло вечером, 4 октября, в квартире одного из домов на пр. К. Маркса.

Ранее мы уже сообщали, что тело 20-летнего парня со следами насильственной смерти нашли в собственной квартире. Причиной смерти стала обильная кровопотеря. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Сегодня стало известно, что убийца всё же задержан и уже дает признательные показания. Как сообщает АН «Доступ» со ссылкой на руководителя Орджоникидзевского межрайонного Следственного отдела СУ СКР по Челябинской области Михаила Малиновского, убийца и его жертва были знакомы друг с другом по детдому, в котором воспитывались.

По версии следствия, 22-летний магнитогорец не так давно освободился из колонии, где отбывал наказание за имущественное преступление. Он нигде не работал и не учился. В тот день парень решил забежать в гости к своему 20-летнему знакомому. В итоге произошла ссора, после которой убийца набросился с ножом на хозяина квартиры.

«Ждем результатов судебно-медицинской экспертизы. Со слов обвиняемого, он нанес потерпевшему несколько ударов ножом по ногам, чтобы тот не убежал, и начал бить и душить. Повреждения присутствуют, в том числе на шее потерпевшего. Причиной смерти стала массивная кровопотеря. Убедившись, что парень мертв, злоумышленник поджег квартиру и скрылся с имуществом потерпевшего», — цитирует издание Михаила Малиновского.

Пожар в квартире убитого так и не разгорелся, поэтому следы преступления хорошо сохранились. Убийцу задержали и изъяли у него похищенную бытовую технику. Он признал свою вину, сообщил, что в момент преступления был пьян.

До суда магнитогорец будет находиться в СИЗО. Также ему предстоит пройти психиатрическую экспертизу на вменяемость.

Источник: http://www.verstov.info/news/criminal/66760-znakomy-po-detdomu-stali-izvestny-podrobnosti-ubiystva-20-letnego-studenta-mgtu.html


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *