337 просмотров

Жительницу Южного Урала, которой отказали в аборте, осудят за убийство ребенка


убийство новорожденного ребенка матерью

Многодетная жительница Снежинска (ЗАТО, Челябинская область) предстанет перед судом за убийство своего новорожденного сына – врачи отказались ей делать аборт по медицинским показаниям, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Жительница Снежинска, забеременев пятым ребенком, обратилась в женскую консультацию на 15-й неделе и втайне от супруга  попросила сделать ей аборт. Сославшись на поздний срок, врачи ей отказали. В январе 2018 года 43-летняя женщина родила у себя в квартире, перерезала пуповину и зажала ребенку рот и нос, перекрыв доступ кислорода. Труп младенца она принесла в больницу, заявив, что мальчик родился мертвым.

«Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть ребенка наступила от механической асфиксии. Затем женщина сама призналась, что убила новорожненного. Несмотря на то, что обвиняемая находилась в особом состоянии, установлено, что она полностью осознавала свои действия и была вменяема», – рассказал руководитель СО по Каслям СУ СКР по Челябинской области Алексей Ермолаев.+

Женщине предъявлено окончательное обвинение по статье 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Источник: https://dostup1.ru/


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *