414 просмотров

Жительница Южного Урала отдала аферистам 10 тыс. за «устройство ребенка в детсад»


аферисты обманули женщину на Южном Урале

Жительница Миасса (Челябинская область) стала жертвой мошенников, пытаясь устроить ребенка в определенный детский сад, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

«Потерпевшая 1983 года рождения разместила в соцсети сообщение о своем желании поменять для своего ребенка место в одном детском саду на место в другом, указав номер мобильного телефона. Через некоторое время ей позвонили и предложили устроить ребенка в нужный садик, правда, только после перевода 10 тыс. рублей на определенный расчетный счет. Как только женщина это сделала, связь со звонившими прервалась», – говорится в сообщении.+

По данному факту следователями Отдела МВД России по городу Миассу возбуждено дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).


Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и не попадаться на уловки, не вступать в переписку с незнакомыми людьми и тем более не переводить им денежные средства, а в случае совершения противоправных деяний немедленно сообщать о случившемся по телефону 02. Это может многократно повысить шансы на задержание подозреваемых по «горячим следам», добавляют в полиции.

Источник: https://dostup1.ru/

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *