430 просмотров

Жители это уже «почувствовали». 10 городских маршрутов получили официальных перевозчиков 1


Магнитогорск. Долгое время сразу несколько городских маршрутов были официально свободные.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в ноябре наконец-то удалось провести открытые конкурсы на маршруты №№ 2, 9, 10, 17, 21, 24, 39, 43, 53, 54. В итоге на каждом из них теперь работает официальный перевозчик. К слову, к работе перевозчика на одном из самых популярных маршрутов в последнее время у жителей города стало много претензий. Речь идет о маршрутках № 17

С середины ноября на маршруте № 17 официально работает перевозчик ИП Добрышкин Е.П на данном маршруте теперь работают 20 автомобилей.

«До этого нелегальные перевозчики выводили на маршрут № 17 до 36 машин. Теперь у нас не могут там работать больше 20-ти. Почему так получилось? Ну, это в мэрии вопрос. Так условия конкурса составляли. Мы в свою очередь стараемся выдерживать интервал 6-7 минут», — рассказал представитель перевозчика.

Отметим, что ИП Добрышкин также начал работать на маршрутах №№ 2 и 21. Маршруты №№9 и 10 отдали ИП Борисову, ОАО «Прокатмонтаж» теперь осуществляет перевозки на маршрутах №№ 24 и 43. Маршрут № 39 выиграли ООО «Экипаж» и ИП Ялинский Также Ялинский выиграл конкурс по маршруту № 54, а 53-й отошел ИП Лакницкому.

Также в мэрии напомнили, что с апреля 2017 года в Магнитогорске официально перестал существовать маршрут № 42. Еще в начале года чиновники пояснили, в связи с чем было принято такое решение.

 

«Администрация города не может гарантировать безопасность перевозок на данном маршруте», — сообщили в мэрии.

Между тем, нелегальные перевозчики продолжают работать на уже несуществующем маршруте, который остаётся довольно популярным среди горожан.


Комментарии:


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Жители это уже «почувствовали». 10 городских маршрутов получили официальных перевозчиков

  • ВАРГ

    после любых реформ или нововведений у нас . как правило становится хуже…хотел бы ошибиться на этот раз…