344 просмотров

Жители Челябинской области забили знакомого битой и вывезли труп в лес


жестокое убийство в Челябинской области

Жителей Пласта осудили за жестокое убийство знакомого битой в канун Нового года – двое молодых парней отправятся в колонию строгого режима, третий из компании заплатит крупный штраф, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Челябинского областного суда.

Во вторник, 6 марта 2018 года ЧОС огласил приговор в отношении Александра Бредихина 1994 года рождения, Николая Кадычкова 1995 года рождения и Владимира Тремпилки 1997 года рождения.

Суд установил, что в ночь на 30 декабря 2016 года молодые люди в компании еще одного товарища находились в доме у Бредихина в Пласте, где все, кроме Тремпилки, употребляли спиртное.

«В результате между Бредихиным и Кадычковым с одной стороны и потерпевшим с другой произошла ссора, в ходе которой мужчины начали избивать неприятеля во дворе дома. Когда потерпевший уже не мог оказывать активного сопротивления, Бредихин и Кадычков перетащили его в автомобиль, за управлением которым находился Тремпилка, и попросили отвезти их в безлюдное место. Последний, действуя из ложно понятого чувства товарищества, отвез их на окраину города, где Бредихин и Кадычков продолжили избивать потерпевшего, в том числе бейсбольной битой, от чего жертва скончалась на месте», – рассказали в суде.

Прикрыв труп, парни вернулись домой, где все втроем сожгли биту и покрывало, на котором потерпевший лежал в автомобиле, Тремпилка, помимо прочего, закопал следы крови потерпевшего во дворе дома.

В итоге Бредихин и Кадычков признаны виновными по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, группой лиц), Тремпилка – по статье 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления). Первым двум назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы каждому с отбыванием в колонии строгого режима, дополнительное наказание обоим – по 1,5 года ограничения свободы после освобождения. Кроме того, суд взыскал с убийц компенсацию морального вреда в пользу супруги и матери убитого на общую сумму 5 млн рублей.

Тремпилка должен уплатить 150 тыс. рублей штрафа в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный суд РФ.

Источник: https://dostup1.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *