524 просмотров

Житель Магнитогорска пойдет под суд за изнасилование и убийство школьницы


Житель Магнитогорска Челябинской области предстанет перед судом по обвинению в изнасиловании и убийстве 15-летней девочки, которая пришла помочь ему делать ремонт в квартире знакомой семьи, сообщил в среду пресс-центр прокуратуры региона.

По данным следствия, днем 22 июня 2018 года мужчина делал ремонт в квартире знакомой семьи в Магнитогорске, куда пришла 15-летняя девочка, чтобы помочь. Он в состоянии наркотического опьянения изнасиловал ее, потом несколько раз ударил руками, ногами и молотком по голове и телу, отчего школьница скончалась на месте. Следствие уточняет, что позже мужчина обратился к соседям и сообщил, что обнаружил в квартире тело девочки, в этот же день он был задержан.

В ходе следствия местный житель не отрицал совершения противоправных действий в отношении потерпевшей, но называл разные версии случившегося, поясняет следствие.

 «Заместителем прокурора Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя Магнитогорска… Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении.

Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней), пунктом «а» части 3 статьи 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней), добавляет прокуратура. А также части 1 статьи 122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией), пунктом «к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), уточняется в сообщении.

Источник https://ria.ru/20190605/1555267648.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *