689 просмотров

Жильцам многоквартирных домов придется платить за свет на чердаках и в подвалах 2


Жильцам многоквартирных домов будут предъявлять для оплаты счета за расход электроэнергии на чердаках, в подвалах и нежилых помещениях. Такое указание дал коммунальным компаниям главный жилинспектор России Андрей Чибис.

Таким образом, сумма в квитанциях за услуги ЖКХ теперь будет выше на 300-500 рублей, отмечают «Известия». Жильцы теперь должны оплачивать площадки между квартирами, лестницы в подъездах, коридоры, тамбуры, холлы и вестибюлю, помещения консьержа (для многоквартирного дома), а также чердаки и подвалы.

В то же время Чибис признал, что не во всех регионах России верно производится расчет платежей за общедомовые нужды. В связи с этим региональным властям направлено письмо с разъяснением порядка расчета платежей. Согласно этому документу, в случае нарушения «уполномоченному органу следует незамедлительно принять меры по его устранению, а органам государственного жилищного надзора — обеспечить надлежащий контроль» за соблюдением законодательства.

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий . Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше людей , так и в социальной сети.

посмотреть все отзывы можно перейдя по этой ссылке

Комментарии:


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 мыслей про “Жильцам многоквартирных домов придется платить за свет на чердаках и в подвалах

  • Нина

    А у нас на Труда рядом с домом отдельно стоящее здание ЖРЭУ 2 этажа в каждом кабинете компьютеры,кондиционеры,чайники,микроволновки. Еще одно одноэтажное здание домоуправление. И вот кто же за все это электричество платит? Это вам не чердак.

  • Олег Волчков

    В Москве все подвалы закрыты и отпечатаны. Зачем там свет. Круглосуточно!!! Под каждым подъездом не менее 4-х лампочек по 40 — 75 ватт. Почему я должен платить за чиновничью Тупость?