509 просмотров

Зато в садики не будет очередей. Магнитка находится на пороге демографического провала 2


В администрации обсудили складывающуюся в городе демографическую ситуацию.

Информацию о численности населения в Магнитогорске на большом аппаратном совещании 27 октября представила начальник управления экономики Галина Калинина.

Так, на начало 2017 года численность постоянного населения города составляла 418  241 человек. На фоне снижения рождаемости в городе наблюдается естественная убыль населения, её уровень превысил показатель прошлого года более чем в 4 раза. До настоящего времени убыль населения в городе не фиксировалась с 2012 года.

В текущем году наблюдается также и миграционный отток населения, за 8 месяцев он составил 836 человек.

В рамках государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, согласование на переезд в Магнитогорск с начала текущего года получили 781 человек.

По состоянию на 1 сентября 2017 года численность постоянного населения города снизилась на 1 313 человек и составляет 416 928 человек.

Доклад Галины Калининой прокомментировал спикер МГСД Александр Морозов.

«Казалось бы, в четыре раза увеличилась убыль населения по сравнению с прошлым годом. Но если вглядеться в абсолютные цифры, никакой трагедии нет. Сегодня нас стало всего лишь навсего на 477 человек. Но если вспомнить 2015 год — тогда плюс был, 155 плюсом. В 2014 -м — около 200 с небольшим с плюсом. Поэтому численность жителей города держится примерно стабильно на цифре 417 тысяч жителей. Но волнообразно: иногда чуть больше, иногда чуть меньше».

То, что в этом спаде нет никакой трагедии отметила и Галина Калинина, уточнив, что дети уезжают в учебные заведения, но возвращаются большинство в город. Также на демографической статистике сказывается военный призыв и работа вахтовым методом.

Впрочем, градоначальник Сергей Бердников добавил, что все-таки картина не слишком оптимистична:

«Никому не секрет — в целом вся страна сегодня входит в демографическую яму. Из этого следует, что необходимо ожидать, что как и во всей стране и наш город не может быть исключением — буквально с прошлого года и дальше все-таки будет естественная убыль, потому что как раз женщины 90-х. когда у нас был огромный провал. подошли к периоду рождаемости… Просто нет у нас сегодня молодых женщин, которые бы сегодня рожали. Падение рождаемости уже заметно, по этому году мы это видим. Синусоидальный график он был, есть и будет. Лет пять-семь минимум, а то и больше, мы будем ощущать этот демографический провал».

 

 

Источник: http://www.verstov.info/news/society/67157-zato-v-sadiki-ne-budet-ocheredey-magnitka-nahoditsya-na-poroge-demograficheskogo-provala.html

 


Комментарии:


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 мыслей про “Зато в садики не будет очередей. Магнитка находится на пороге демографического провала

  • Данил

    спасибо врачам которые только научились посылать сдавать АНАЛИЗЫ, А лечить женщин везде очереди и нет специалистов в этой МАГНИТКЕ , мужчинам элементарно нет возможности записаться к УРОЛОГУ -ТАКОЙ РЕДКИЙ ВРАЧ КАК ДИНОЗАВР:) элементарное запланированное ЭКО сделать нужно год копить и год ездить по врачам (в одном месте трудно что-ли сделать? После этих гонок ,обмана и клоунады ОТПАДАЕТ ВСЕ ЖЕЛАНИЕ !!! ПУСТЬ ВРАЧИ ПЛОДЯТСЯ и Галина Калинина начальник управления экономики. То, что в этом спаде нет никакой трагедии отметила Галина Калинина.

  • remontokna.com.ua

    Зато в садики не будет очередей. Магнитка находится на пороге демографического провала Новости на Верстов.Инфо — сайт Магнитогорск