363 просмотров

Заболевших всё больше. На Южном Урале достигнут уровень эпидпорога по ОРВИ


Об этом рассказали в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Впрочем пока ситуация по заболеваемости ОРВИ в Челябинской области оценивается как не эпидемическая. Специалисты отмечают, что сохраняется сезонный рост заболеваемости, обусловленный преимущественной циркуляцией возбудителей ОРЗ «негриппозной» этиологии — вирусов парагриппа, аденовирусной и риновирусной инфекций.

Со 2 по 9 октября в Челябинской области было зарегистрировано 24 789 случаев ОРВИ. Это на 14% выше уровня предыдущей недели. При этом заболеваемость уже достигла уровня эпидемического порога. Случаев гриппа пока не было зарегистрировано.

Тем временем, прививочная кампания по гриппу в Челябинской области в самом разгаре. По состоянию на 6 октября вакцинировано уже свыше 700 тыс. жителей области. За счет личных средств граждан и средств работодателей прививки получили свыше 18 тыс. человек. Осенью 2017 года планируется привить не менее 1 млн 312 тыс. жителей области.

 

Источник: http://www.verstov.info/news/health/66782-zabolevshih-vse-bolshe-na-yuzhnom-urale-dostignut-uroven-epidporoga-po-orvi.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *