176 просмотров

За распростронение не надлежащей рекламы заказчику грозит штраф.


Комиссия антимонопольного ведомства вынесла решение о признании социальной рекламы со сведениями: «Надоели наркотики? Поможем бесплатно… Ложечку за маму» противоречащей требованиям рекламного законодательства.

Напомни, обратившихся в антимонопольную службу граждан возмутило сопровождение текстовой информации изображением ребенка и процесса приготовления наркотиков.

Согласно закону «О рекламе» в целях защиты детей от злоупотреблений их доверием и недостатком опыта в рекламе не допускается показ несовершеннолетних в опасных ситуациях, включая ситуации, побуждающие к совершению действий, представляющих угрозу жизни и (или) здоровью, в том числе к причинению вреда своему здоровью.

Вызванный в УФАС рекламодатель пояснил, что оказывает бесплатную консультационную помощь лицам, имеющим наркотическую зависимость и желающим избавиться от нее. Ведомство выдало гражданину предписание о прекращении ее дальнейшего распространения.

За факт размещения данной ненадлежащей рекламы в отношении мужчины будет возбуждено административное дело, по результатам рассмотрения которого гражданин может быть оштрафован на сумму от 2 до 2,5 тыс. рублей

 Не забудьте написать свой отзыв или комментарий о том что вы думаете об этой рекламе. (. Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше людей, так и в социальной сети.

Все отзывы о предприятиях и магазинах Магнитогорска вы можете почитать нажав на кнопку отзывы

https://dostup1.ru/economics/Magnitogortsu-grozit-shtraf-za-reklamu-o-tom-kak-pobedit-narkozavisimost_99229.html.


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *