550 просмотров

За избиение труженицы труда тыла чайником,жительницу Южного Урала отправили в колонию


Избитая старушка более двух недель пролежала в больнице и впала в депрессию 

Суд в Каслях приговорил к восьми с половиной годам колонии общего режима и пяти тысячам рублей штрафа 33-летнюю Марию Тихомирову, которая в канун Дня Победы до полусмерти избила чайником 91-летнюю труженицу тыла в деревне Знаменка. Женщину признали виновной в разбойном нападении на пенсионерку с причинением ей тяжкого вреда здоровью, рассказал 74.ru зампрокурора Каслей Николай Первушин.

Напомним, гособвинение просило в качестве наказания для неё девять лет колонии. В суде женщина полностью признала вину и раскаялась. А во время последнего слова извинилась, расплакалась и попросила судью проявить к ней снисхождение.

— В качестве смягчающих обстоятельств суд учёл признание Тихомировой своей вины и наличие у неё на иждивении малолетнего ребёнка, —рассказал Николай Первушин. — В отношении двоих старших детей она ранее была лишена родительских прав.

Тихомирова 8 мая проникла в дом 91-летней бабушки, которая не закрыла двери, ожидая соцработника. Пьяная женщина связала старушку и избила её эмалированным чайником по голове и телу, требуя деньги. В итоге женщина забрала 340 рублей и скрылась.

Бабушку, лежавшую в луже крови, обнаружили соцработник и соседка. В тяжелом состоянии с открытой черепно-мозговой травмой её доставили в больницу Каслей. Пенсионерка долгое время лежала и не могла ходить. Домой из больницы, где она провела более двух недель, старушку выписали в инвалидной коляске. Из-за пережитого она впала в депрессию, отказывалась нормально есть и пить и до сих пор чувствует себя нехорошо.

Нападавшую — ранее судимую мать троих детей из Снежинска — нашли по горячим следам и арестовали. Ловили её всем селом. А когда задержали, у Тихомировой случилась истерика, после которой она рассказала, что страдает провалами в памяти и ничего не помнит. По словам местных жителей, до этого она уже набрасывалась на людей, в том числе порезала ножом отца.

Психолого-психиатрическая экспертиза признала женщину вменяемой. Расследованием резонансного нападения на старушку занимался Следственный комитет. Ход расследования уголовного дела взял на особый контроль прокурор Челябинской области Александр Кондратьев. Как уточнили в прокуратуре региона, пенсионерке, самоотверженно трудившейся в годы Великой Отечественной войны на благо победы и награжденной медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов», причинён тяжкий вред здоровью.

Ранее в состоянии алкогольного опьянения Тихомирова накинулась на беременную женщину в Снежинске, оттаскала её за волосы и прокусила ей руку через ветровку. Поводом для ссоры послужило замечание, сделанное ей за то, что пнула гулявшего на улице той-терьера. По этому случаю в отношении Тихомировой рассматривают ещё одно уголовное дело в Снежинском городском суде.

 

 

 

Источник http://chelyabinsk.74.ru/text/gorod/363808715780096.html

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *