64 просмотров

Южноуральские производители семечек пожаловались в УФАС на копирование упаковки


копирование упаковки семечек

Копейская компания «Экко» и челябинская фирма «Полесье» сообщили в УФАС о копировании дизайна упаковки жареных семян подсолнечника – по мнению производителей, недобросовестные конкуренты используют схожую упаковку и вводят покупателей в заблуждение, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу антимонопольного ведомства.

Как сообщили заявители, ООО «Забава» (Нижний Тагил) и индивидуальный предприниматель из Омской области производят и продают семечки на территории Челябинской области с 2017 года. При этом ООО «Экко» и ООО «Полесье» начали выпускать семечки «Любимая забава» на несколько лет раньше.

Южноуральские компании считают, что копирование конкурентами их дизайна и наименования противоречит требованиям  законодательства, поскольку может ввести потребителей в заблуждение.

По мнению Челябинского УФАС, на спорной упаковке используются аналогичные с упаковкой «Экко» и «Полесье» цветовая палитра, шрифт, а также изображение семечки. В отношении ООО «Забава» и индивидуального предпринимателя возбуждено дело. Первое заседание комиссии антимонопольного ведомства назначено на 17 мая.

Источник: https://dostup1.ru


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *