98 просмотров

Южноуралец заставлял экс-супругу вернуться, заковав ее в наручники в лесу


угрозы со стороны бывшего супруга

Житель Еткуля  предстанет перед судом за рукоприкладство в отношении бывшей жены, а также угрозы убийством экс-теще, – агрессивными действиями 42-летний мужчина хотел заставить возлюбленную вернуться, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Установлено, что первое преступление было совершено в сентябре 2016 года, когда житель Еткуля в очередной раз рассорился с экс-супругой, с которой они развелись еще три года назад. Мужчина пригласил женщину «на разговор» в свое авто, вывез в лес и приковал наручниками к салонным поручням. Не имея возможности убежать, потерпевшая вынуждена была терпеть угрозы и избиения. Мужчина требовал, чтобы возлюбленная к нему вернулась, и они снова жили вместе.

Сначала злоумышленник грозил женщине ножом, затем подносил бутылку с водой к ее лицу и, заявляя, что внутри кислота, обещал обезобразить. Когда налетчик стал душить экс-супругу буксировочным тросом, она все-таки согласилась с его требованиями, пояснив, что «все будет хорошо». Вместе они снова приехали в Еткуль, где мужчина отпустил бывшую жену. Однако съехаться с ней снова ему не удалось, так как та не отказывала ему больше двери и всячески избегала встреч. Сообщать о совершенном в отношении нее преступлении женщина не стала, хотя приходила в полиции по другому делу. Тогда стражи порядка, видевшие побои, попытались выяснить, что с ней произошло, направили на судебно-медицинскую экспертизу, зафиксировавшую все повреждения, и составили рапорт. Однако женщина предпочла молчать.

«В августе 2017 года потерпевшая вместе со своей матерью, находясь в Еткуле, снова встретила бывшего мужа. Тот подбежал к ним и, схватив экс-тещу за шею, сказал, что убьет. После этого женщина все-таки обратилась в полицию. Сначала злоумышленнику была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, однако по вызовам следователя он не являлся. В итоге в январе 2018 года суд заключил его под стражу. Свою вину он отрицает, тем не менее следствием собрано достаточно доказательств его причастности», – рассказал следователь СО по Коркино СУ СКР по Челябинской области Антон Шуплецов.+

Мужчине предъявлено обвинение по части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), а также двум эпизодам по части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством). Материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу. Известно, что с потерпевшей у обвиняемого имеется совместный ребенок, место жительство которого по суду определено с матерью.

Источник: https://dostup1.ru/


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *