365 просмотров

Южноуральцев предупредили о сроках завершения дачной амнистии


дачной амнистииЮжноуральцев предупредили о сроках завершения дачной амнистии

Льготные условия оформления жилой недвижимости по закону «О дачной амнистии» истекают 1 марта 2018 года, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Областного центра технической инвентаризации.

Закон «О дачной амнистии» позволяет оформить право собственности на жилой дом без ввода его в эксплуатацию. Если объект уже прошел технический или кадастровый учет, для регистрации права понадобится только документ на земельный участок. При отсутствии сведений об объекте в государственном кадастре потребуется разрешение на строительство или реконструкцию.

С марта 2018 года все жилые дома будут приниматься в эксплуатацию органом местного самоуправления, как это было до 2006 года. Только после этого будут возможны кадастровый учет и регистрация права.

«На протяжении 11 лет деятельность ЦТИ связана с упрощенным оформлением прав на жилые дома. Законодатели неоднократно вносили изменения, усложняя процедуру. На мой взгляд, нужно использовать все возможности, которые позволяют сделать оформление менее затратным, и успеть воспользоваться упрощенным порядком до 1 марта 2018 года», – сообщила начальник Областного центра технической инвентаризации Ирина Морозова.+

Напомним, что Областной центр технической инвентаризации работает на территории всей Челябинской области и является самым крупным предприятием в сфере технического и кадастрового учета недвижимости.

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий о том что Южноуральцев предупредили о сроках завершения дачной амнистии. Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше людей, так и в социальной сети.

Все отзывы  о предприятиях и магазинах Магнитогорска вы можете почитать нажав на кнопку отзывы   

Вакансии в Магнитогорске вы можете посмотреть по этой ссылке

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *