532 просмотров

Южноуральцам, не успевшим вовремя оплатить налог на имущество, отсрочат начисление пени


налог на имущество

Для южноуральцев, которые не успеют оплатить налог на имущество за 2016 год до 1 декабря, могут ввести послабления — отсрочить начисление пени до 1 июля 2018 года. Как сообщают в ФНС, поправки в закон согласованы Совфедом и направлены президенту на подпись.

Норма работает только для регионов, где действует порядок расчёта налога исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости, — уточнили в ФНС.

Напомним, по имущественным налогам предусмотрены льготы как на федеральном, так и на региональном уровне. Они носят заявительный характер — о своем желании освободиться от налога нужно сообщить в инспекцию до 1 апреля. Сделать это можно лично, по почте или воспользовавшись электронным сервисом на сайте ФНС России через личный кабинет. Напомним, с 1 января 2015 года подход к предоставлению льготы по налогу на имущество физлиц изменился: теперь, к примеру, пенсионер, имея в собственности две квартиры и дачу, освобождается от налога только по одному объекту, который сам выберет. Если льготник забыл о своём статусе, то может обратиться в налоговую, и размер платежа ему пересчитают.

Оригинал материала: http://chel.74.ru/text/economics/369898102771712.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *