271 просмотров

Южноуральца, решившего купить коробку для иномарки в Сети, обманули на 62 тысячи


Полицейские просят быть крайне внимательными с покупками через интернет и не оплачивать их до получения

 

 

Житель Трёхгорного, решив купить для своего Volkswagen коробку передач через интернет, перевел неизвестному «продавцу» 62 тысячи рублей, однако дорогостоящей запчасти так и не получил. Полиция города начала расследование мошенничества, сообщили в ГУ МВД региона.

28-летний водитель рассказал, что нашел в Сети объявление о продаже механической трансмиссии за 47 тысяч рублей. Позвонив по указанному в объявлении телефону, он договорился о приобретении товара и внесении предоплаты — 23 500 рублей — на банковский счёт.

— Позже потерпевшему позвонил «продавец» и сообщил об изменении стоимости коробки передач, указав на необходимость перевода дополнительных 38 500 рублей, — описали ход преступления в полицейском главке. — Введённый в заблуждение потерпевший снова совершил перевод денег. После этого заказанный товар так и не поступил, а «продавец» перестал отвечать на звонки. Общий ущерб составил 62 тысячи рублей.

Расследование начато по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

В полиции просят не поддаваться на уловки мошенников, проверять информацию, поступающую на мобильные устройства с интернет-ресурсов, и не переводить деньги за товар до его получения.

http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/360120739770368.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *