402 просмотров

Юные наркосбытчики. Четверым магнитогорцам, распространявшим наркотики, вынесли приговор


Преступная группа занималась своим незаконным бизнесом недолго — всего полтора месяца.

А началось все с того, что в сентябре 2015 года 18-летний магнитогорец договорился по интернету с поставщиком наркотиков. Вскоре парень подключил к своему наркобизнесу двух знакомых ребят — 20 и 16 лет. Они также вступили в переписку с поставщиком, который распределил роли между юными наркосбытчиками, сообщает пресс-служба Правобережного районного суда Магнитогорска.

18-летний магнитогорец должен был получать крупные партии наркотиков и заниматься расфасовкой, а его подельники — делать закладки и сообщать о них поставщику. Впрочем, закладками занимался и сам организатор группы. Все они за свою работу получали деньги — на личные счета в электронной платежной системе «Киви».

Магнитогорский организатор также привлек свою 17-летнюю знакомую, которая помогала ему расфасовывать наркотики и хранила их в своей квартире.

В начале ноября полицейские на улице Горького задержали двух членов группы, которые занимались исключительно закладками. У них изъяли более 35 граммов «синтетики», что является крупным размером. Через несколько дней задержали и организатора группы, который делал очередную закладку на улице Сталеваров. Позже на квартире, где он хранил свой товар, нашли еще более 75 граммов наркотиков.

Отметим, что в ходе судебных заседаний все трое признали свою вину. В итоге Правобережный районный суд Магнитогорска 18-летний организатор получил 10 лет колонии строгого режима. Его подельник, который был несовершеннолетним, проведет 4 года и 4 месяца в воспитательной колонии, а третий член группы отправится на 4 года и 10 месяцев в колонию строгого режима. Вынесли приговор и помощнице организатора. Девушка получила 4 года условно.

Что касается поставщика, то возбужденное в отношении него уголовное дело выделено в отдельное производство.

 

Источник: http://www.verstov.info/news/society/66843-yunye-narkosbytchiki-chetverym-magnitogorcam-rasprostranyavshim-narkotiki-vynesli-prigovor.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *