253 просмотров

Хамство, заносчивость и коррупцию заметили? Активист ОНФ выступил против городского бюро медико-социальной экспертизы


Местный активист ОНФ обратил внимание на недоступность бюро медико-социальной экспертизы для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Магнитогорский активист Иван Креслов обратил внимание на ФКУ ГБМЦ Медико-социальной экспертизы бюро № 25 МСЭ по Челябинской области. Разваливающееся крыльцо и ржавый непригодный для использования по назначению пандус — так выглядит вход в учреждение, в котором выдают справки об инвалидности. То есть это не просто нарушение закона о доступной среде, а, если можно так сказать, — нарушение в квадрате. Ведь именно люди с ограничениями здоровья — основные посетители учреждения.

«Информация об этой ситуации была передана в исполком регионального отделения общероссийского общественного движения «Народный фронт». Были сделаны запросы и инициированы проверки ОНФ. Проверки проводят Челябинское региональное отделение фонда социального страхования, Министерство социальных отношений Челябинской области, челябинская прокуратура. Также был сделан запрос в адрес руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Челябинской области Натальи Клейменовой»,

                                                                   — сообщил Иван Креслов.

Сейчас активист ищет людей с ограниченными возможностями здоровья, проходивших освидетельствование в бюро № 25, которые испытали сложности с получением справок и документов в связи с неудобствами входной зоны и внутренних помещений. Как уточнил активист, он ищет и тех, кто столкнулся с «хамством и заносчивым отношением со стороны экспертов данного бюро и коррупционной составляющей».

Источник: http://www.verstov.info/news/society/66681-hamstvo-zanoschivost-i-korrupciyu-zametili-aktivist-onf-vystupil-protiv-gorodskogo-byuro-mediko-socialnoy-ekspertizy.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *