650 просмотров

Взрывникам в Магнитогорске выплатили 27 млн рублей долга по зарплате


Взрывникам в Магнитогорске (Челябинская область) выплатили 27 млн рублей долга по зарплате – рассчитываться с сотрудниками руководство АО «Работы Взрывные Специальные» (АО «Р.В.С.») начало только после вмешательства прокуратуры, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Прокуратура Орджоникидзевского района города выявила задолженность по заработной плате в сумме 42,5 млн рублей. В отношении компании и ее генерального директора возбуждены административные дела, на имя руководства внесено представление, объявлено предостережение.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования акционерное общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сумме 50 тыс. рублей, гендиректору назначен административный штраф в размере 15 тыс., главному бухгалтеру объявлен выговор.

Материал по факту несвоевременного расчета направлен в Следственный комитет для решения вопроса об уголовном преследовании.

В результате принятых прокуратурой мер задолженность по заработной плате частично погашена – взрывникам выплачено 27 млн рублей. Ситуация остается на контроле прокуратуры района.

Источник https://dostup1.ru/economics/Vzryvnikam-v-Magnitogorske-vyplatili-27-mln-rubley-dolga-po-zarplate_99427.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *