756 просмотров

Выжившей в башкирской аварии девочке из Магнитогорска окажут помощь лучшие реаниматологи Башкирии


Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил министерству здравоохранения региона оказать помощь шестилетней девочке, пострадавшей в пятницу в ДТП, в котором погибла вся ее семья, сообщает пресс-служба главы региона.

Губернатор поручил своему заместителю Олегу Климову разобраться в обстоятельствах и причинах произошедшего, а министру здравоохранения Сергею Кремлеву поручено подключиться к работе местных медиков и при необходимости оказать весь комплекс необходимой медицинской помощи пострадавшей девочке.

Как уточнила агентству Mega-U.ru пресс-секретарь регионального минздрава Мария Хворостова, сейчас ребенок в крайне тяжелом состоянии находится в реанимации центральной больницы Белорецка (Башкирия).

«Для осмотра девочки и, если потребуется, корректировки оказываемой помощи, в больницу выехала бригада реаниматологов из Центральной республиканской больницы в Уфе. Об этом договорились министр здравоохранения нашей области и Республики Башкортостан», — уточнила М.Хворостова.

По ее сведениям, в настоящее время речи о транспортировке девочки в другое медучреждение не идет, так как это опасно для жизни.

Как сообщалось, семья из Магнитогорска погибла в автоаварии в Башкирии ночью 7 июля.

По предварительным данным, машины столкнулись на 197-м километре автодороги УфаИнзер.

В машине Рено-Логан погибли 40-летний житель Магнитогорска, его 36-летняя супруга и двое детей — 14-летний сын и четырехлетняя дочка. Еще одна дочь – шести лет, госпитализирована.

В «Газели» на месте ДТП погиб 28-летний водитель, также житель Магнитогорска. Его пассажир с травмами находится в реанимации.

Источник http://www.mega-u.ru/node/50766

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *