113 просмотров

Вымогатель угрожал насилием несовершеннолетней дочери предпринимателя


Чтобы «вытрясти» деньги из жертвы, злоумышленники облили бензином авто его жены.

Вынесен приговор в отношении двух мужчин за совершение вымогательства, группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере.

В декабре 2016 года 45-летнему жителю Верхнеуральска знакомый сообщил, что у магнитогорского предпринимателя имеется много денег от продажи нежилого помещения. Он договорился с вестником о вымогательстве у частника 5 млн. рублей.

Один из подельников с декабря 2016 по февраль 2017 звонил с разных сим-карт предпринимателю и требовал деньги, угрожая при этом насилием. При этом звонивший также пугал уничтожением и повреждением имущества потерпевшего и его близких. В случае отказа, угрожал применить насилие в отношении несовершеннолетней дочери предпринимателя.

В январе 2017 года второй обвиняемый, 65-летний житель Магнитогорска, с целью оказать давление на жертву, облил бензином капот автомобиля «Мицубиси», принадлежащего бывшей сожительнице предпринимателя.

В ходе передачи муляжа денег, обвиняемые были задержаны сотрудниками полиции.

Суд приговорил каждого из осужденных к 8 годам в колонии строгого режима. Один из обвиняемых также лишен специального звания подполковника ФСИН.

Также были удовлетворены исковые требования потерпевших о возмещении материального ущерба и морального вреда.

 

 

 

 

https://www.magcity74.ru/news/41522-vymogatel-ugrozhal-nasiliem-nesovershennoletnej-docheri-predprinimatelja.html


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *