332 просмотров

Выборы в Челябинской области омрачились скандалами


Выборы в Челябинской областиВыборы в Челябинской области омрачились скандалами

Справедливороссы заявляют о массовых нарушениях на выборах в поселке Роза (Коркинский район, Челябинская область), а единороссы сообщают, что в мятежном поселке избили наблюдателя от их партии, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Как сообщает пресс-центр реготделения «СР», «поселок отличился подозрительно высокими процентами досрочного, нарушениями на выездном голосовании и тотальным игнорированием оппозиционных наблюдателей»: «
Проценты проголосовавших досрочно на отдельных участках поселка Роза в 100 раз превышают среднероссийские показатели. Так, например, в округе № 15 досрочно проголосовали более 20 % избирателей. Всего в Розе заранее приняли участие в выборах 962 человека», – сообщают в СР.

Также массово поступают жалобы от наблюдателей-справедливороссов сразу с нескольких участков. По их словам, члены комиссий отказываются отвечать на их вопросы, запрещают им передвигаться по залу для голосований и выставляют другие незаконные ограничения. По данным фактам отправлены жалобы в избирательную комиссию.

О нарушениях на выборах в Розинском городском поселении сообщили и в партии «Единая Россия», наблюдатель которой, по данным ЧРО, был избит представителем эсеров, кандидатом и предпринимателем Вадимом Никитиным. Подано заявление в полицию.

Также «ЕР» сообщает о подвозе избирателей на участки для голосования: «О факте в региональный штаб сообщил кандидат, выдвинутый от партии в Каслинский Совет депутатов Андрей Перескоков. Факт подвоза и марка автомобиля сфотографированы, кандидатом написано заявление в муниципальную избирательную комиссию».

Кроме того, в штаб «ЕР» поступали сигналы из Бобровки (Троицкий район), где жителям предлагалось «продать» свой голос за 5 тыс. рублей в пользу кандидата от ЛДПР. По данному факту также написано заявление в полицию.

По фактам нарушений при досрочном голосовании на участке 1528 поселении Степное (Верхнеуральский район), о которых сообщали наблюдатели «Справедливой России», избирательной комиссией Челябинской области проведена выездная проверка. Были просмотрены все конверты, в которые помещались бюллетени досрочно проголосовавших избирателей – на всех конвертах стоят две подписи членов комиссии (сообщалось, что подпись одна). Наблюдатель от партии «СР» указала, что по данному факту претензий не имеет.+

Добавим, явка на выборах в Челябинской области на 18.00 составила 26,7%, в том числе в муниципалитетах, откуда поступают сигналы о нарушениях: в Верхнеуральском – 29,18%, Каслинском – 25,55, Коркинском – 22,84%, Троицком – 25,39%.

Источник https://dostup1.ru/politics/Skandaly-na-vyborah-v-Chelyabinskoy-oblasti-o-narusheniyah-zayavlyayut-ER-i-SR_99982.html

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий о том что выборы в Челябинской области омрачились скандалами. Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше людей, так и в социальной сети.

Все отзывы  о предприятиях и магазинах Магнитогорска вы можете почитать нажав на кнопку отзывы   

Вакансии в Магнитогорске вы можете посмотреть по этой ссылке

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *