352 просмотров

Вроде бы крупный город, а проблемы, как в селах». В Магнитогорске побывал поезд Жириновского


Прибывшие в город на поезде Жириновского депутаты ЛДПР пообщались с магнитогорцами. Оказалось, что жители нашего города сталкиваются с теми же проблемами, что и жители сел.

В связи с холодной осенней погодой большинство пришедших встречать поезд Жириновского ожидали его прибытия в здании вокзала. Стараниями члена координационного совета челябинского регионального совета ЛДПР магнитогорца Николая Федорова на перроне и внутри вокзала собралось около 300 человек. В основном это были пенсионеры, которые могли себе позволить утро рабочего дня посвятить депутатам ЛДПР.

Нужно отдать должное железнодорожникам – поезд Жириновского пришел вовремя. Когда вдалеке на железнодорожных путях показался локомотив, ведущий за собой вереницу вагонов, собравшиеся сначала решили, что это обычный состав, идущий на местный вокзал в соответствии с расписанием. И только после того, как стали заметны прицепленные к хвосту состава вагоны с символикой ЛДПР и «фирменной» желто-синей раскраской, встречающие развернули соответствующие тематические транспаранты.

Обама, вспомни Наполеона и Гитлера!» — грозно предлагал один из них бывшему президенту США.

Судя по всему, местные партийцы использовали старый транспарант, изготовленный до смены президента в Америке, а вот заменить «Обаму» на «Трампа» не догадались или не успели.

Раскрашенными в ЛДПР-цвета в составе поезда Жириновского оказались почтовые вагоны, в которых перевозили разные подарки для жителей уральских городов. В этот раз в список раздаваемых на перроне «ништяков» вошли: дневники, тетрадки, чай, пакеты, авторучки, кружки, дезодорант, бейсболки, футболки… — список очень похожий на прошлогодний. Напомним, в мае прошлого года поезд Жириновского уже приезжал в Магнитогорск. После его визита половина местных пенсионеров-садоводов щеголяла по своим участкам в жовто-блакитных бейсболках. Бросилось в глаза, что в этот раз некоторые подарки были выполнены в другой – бело-синей – расцветке. Не успели мы предположить, что смена цветов каким-то образом связана с конфликтом на Украине, как Николай Федоров уточнил:

Это никакого отношения к конфликту на Украине не имеет. Просто партии бейсболок разные. И раньше были бело-синие тоже.

Так или иначе, встречающие поезд пенсионеры тут же надели новые, только что полученные, и «прошлогодние», жовто-блакитные, бейсболки поверх зимних головных уборов, что соответствовало как погоде, так и мероприятию, и выстроились полукругом, чтобы послушать, что им расскажут заезжие ЛДПР-депутаты.

Время от времени к толпе подходили молодые люди с рюкзаками, в которых лежали подарки, и пенсионеры тут же выстраивались вокруг них, чтобы взять тот или иной сувенир от ЛДПР. При этом азарт и желание получить подарок проявлялись активно и независимо от того, что раздавали молодые люди. Даже вокруг молодого человека, раздающего полиэтиленовые пакеты, умудрились создать давку.

«Пс-ссс», парень, дневник от ЛДПР не нужен?», — нам показалось, что именно с этими словами к нам успел обратиться раздающий сувениры молодой человек, еще не замеченный жаждущей подарков толпой.

Впрочем, через мгновение его заметили и оттеснили пенсионеры, судя по всему, желающие, чтобы их внуки приносили из школы хорошие оценки именно в ЛДПР-дневниках с портретом Владимира Вольфовича Жириновского.

«Ну и ладно, не очень-то и хотелось! Зачем нам дневник? Верстов там все равно оценки проставлять не будет!» — прикинули мы и подошли поближе к выступающим депутатам.

У нас в этом году этот поезд ЛДПР четвертый. Еще будет один или два – это будет принимать решение руководство партии. Он преодолеет расстояние 11,5 тысячи километров, посетит 16 субъектов Российской Федерации, где будет организовано 128 вот таких рабочих встреч депутатского корпуса ЛДПР», — рассказывал в этот момент окружившим его магнитогорцам ведущий встречу товарищ.

Неподалеку пенсионерка, забравшаяся на перрон при помощи костылей, присела на складной стул и слушала выступающих. «Вот, возьмите!» — отвлек её активист ЛДПР, протягивая рекламную брошюру и полиэтиленовый пакет. «Спасибо, но хотелось бы что-нибудь более существенное», — со вздохом ответила пенсионерка. Паренек улыбнулся и убежал в сторону почтового вагона…

Быть главным спикером на магнитогорском вокзале выпало Василию Власову — самому молодому депутату Госдумы от фракции ЛДПР, члену комитета думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Он известен, например, законодательными инициативами о наделении молодежи возможностью с 16 лет голосовать и вступать в политические партии. В июле этого года он предлагал отменить статью 282 Уголовного кодекса России («Возбуждение ненависти, либо вражды…») или внести в нее изменения, а также выступал за исключение видеоблогера Руслана Соколовского из Федерального реестра экстремистов.

Впрочем, говорить об избирательных и политических правах 16-летних и о видеоблогерах в этот раз Василию Власову не пришлось. Собравшихся интересовали другие вопросы, касающиеся коммунальных услуг и их оплаты, всевозможных льгот и медицинского обслуживания. Отдельно говорили и об экологической ситуации в городе. Тут же, рядом, участникам встречи выдавали бланки, которые они могли заполнить обращением к фракции ЛДПР и лично Владимиру Жириновскому с тревожащей их проблемой.

Остановка поезда Жириновского на магнитогорском вокзале была недолгой – поезд простоял всего час. Но и этого времени хватило, чтобы одним участникам встречи успеть высказать свои проблемы, а другим их выслушать, раздать советы, рассказать о миссии ЛДПР и собрать письменные обращения.

О том, чем вопросы и жалобы, высказанные во время магнитогорской встречи, отличаются от аналогичных, сформулированных в других городах, мы перед самым отходом поезда Жириновского спросили у депутата Государственной Думы РФ Василия Власова.

К сожалению, вопросы не отличаются. Те же самые проблемы: отсутствие нормальных заработных плат, низкие пенсии, проблемы ЖКХ. Люди не могут платить за капремонт, потому что цены грабительские. Сейчас будут говорить о росте тарифов, потому что зимний период начинается. Разные у нас тарифы на энергетические тарифы. То же самое с трудоустройством в целом и трудоустройством молодежи по образованию — в частности. К сожалению, проблемы из региона в регион не меняются. Есть разница между крупными городами, такими, как Челябинск или Екатеринбург. Там проблемы немного отличаются. А так, в принципе, в Магнитогорске, хотя вроде бы крупный город, к сожалению, проблемы такие же, как и в селах».

Судя по всему, уже сегодня Василий Власов сможет убедиться в правильности высказанных нашему корреспонденту предположений. В расписании поезда Жириновского на 26 октября помимо Магнитогорска, еще стоянки в Субутаке, Джабыке, Карталах, Бредах и Байтуке.

 

Источник: http://www.verstov.info/news/society/67137-vrode-by-krupnyy-gorod-a-problemy-kak-v-selah-v-magnitogorske-pobyval-poezd-zhirinovskogo.html


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *