431 просмотров

Время антигероев, кто устроил гонки в парке у Вечного огня


Общественный резонанс вызвало сообщение о выходке стритрейсеров в обновлённом парке у Вечного огня. Сегодня уже можно назвать их фамилии. Из постановления по делу об административном правонарушении от 26.10.2017 года (ст.12.15 ч.2 КоАП РФ) стало известно, что парни, разгромившие бордюры и дорожки, не напали на нас из другого государства. Все они живут в нашем городе. Тут работают и проживают и их родители. Возможно, и их предки приехали сюда на великую стройку прошлого столетия.

Самые молодые из нарушителей – И.В. Лихошерст и Г.Д. Усатов нигде не учатся и не работают. Уже успели за свой небольшой водительский стаж отметиться в числе нарушителей Правил дорожного движения. Но им пока еще далеко до старших товарищей. По нашим сведениям, А.Н. Васильев и А.О. Коробов уже не однажды игнорировали ПДД.

При этом все они – владельцы отечественных автомашин, купленных, надо полагать, заботливыми родителями. Что характерно, сами мамы и папы антигероев тоже поборниками водительской дисциплины не являются, у некоторых их них также зарегистрированы нарушения ПДД.

Но все бы ничего, будь они мелкими нарушителями Правил дорожного движения. На самом деле все гораздо страшнее. В ночь, когда хулиганский квартет оказался в парке у Вечного огня, молодые люди просто вошли в неописуемый раж. Их не могли успокоить ни сторожа, ни прохожие, оказавшиеся свидетелями вопиющего проступка. Под колесами их рычащих железных коней не устояли ни решетки ливневой канализации, ни бордюры из камня. А что уж говорить о саженцах и газонах! Досталось и пешеходным, и велодорожкам. Налетели любители экстремальной езды и разворотили вмиг ухоженное, благоустроенное место. Урон превысил сто тысяч рублей. Гонщикам или их родителям придется его возместить.

Но не только суммой ущерба можно оценить урон от выходки распоясавшихся молодых людей. Они словно вызов бросили всем, показав, что святых мест нет, повсюду – трасса, удобная для удовлетворения их страсти к быстрой езде. И плевать им на усилия огромного числа людей! На строителей, ветеранов и молодежь, организовавших здесь субботники. И на память, так тщательно всеми нами оберегаемую. И теперь кажется, что оттуда, из глубины лет смотрят на нас «герои былых времен» и уж точно не поймут и не простят.

 

Источник https://vk.com/auto_mgn

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *