58 просмотров

Врачи рассказали историю чудесного спасения мальчика из Магнитогорска.


Ваня Фокин скоро отправится домой. За месяц врачам удалось совершить настоящее чудо: восстановить нормальное состояние ребенка и даже сохранить ножку, которой грозила ампутация. Как лечили 10-месячного Ваню, рассказал «Первый канал».

Ответственность за здоровье малыша взял знаменитый доктор Леонид Рошаль и вся его команда. У врачей большой опыт спасения детей, пострадавших во время землетрясений, вооруженных конфликтов и других ЧП. Температуру тела Вани Фокина поддерживали в норме специальными лампами, кровь очищал аппарат, в специальной камере ее насыщали кислородом. Ножку решили не ампутировать сразу, потому что это могло ухудшить состояние маленького Вани. И хотя она была вся черная, врачи решили, что шанс на выздоровление есть.

Напомним, что ребенок провел под завалами больше 30 часов в мороз, но не сдался. Он даже нашел возможность питаться. Когда малыш поступил в институт, в толстой кишке мы увидели контрастное вещество в двух местах. У коллег спросили, вводили ли контраст. Они ответили отрицательно. Лицо, говорят, у него было покрыто строительным мусором. У ребенка сохранился глотательный рефлекс — и он ел эту пыль, мусор. — рассказал доктор Валерий Митиш. Мама Вани Фокина сообщила, что спокойна за ребенка. Когда сына перевели в обычную палату, стало ясно: все трудности позади. Он дышит сам, кушает за обе щеки. Стул нормальный. Справились с почками, поправили ножку. Ушли возможные ампутации. Я волновался за один пальчик, но и с ним нормально получилось. — объяснил доктор Леонид Рошаль. Напомним, Ваню Фокина готовят к выписке.

1 января мальчика достали из-под завалов в Магнитогорске. Он находился в рухнувшем доме по проспекту Карла Маркса. Малыша спецбортом отправили в Москву, с ним поехала мама. Под завалами в Магнитогорске погибли 39 человек. Спустя 40 дней по ним состоялась литургия в храме.


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *