444 просмотров

Врача из Челябинской области второй год судят за взятки от призывников


взятки врача

Суд удовлетворил требования прокурора о взыскании с бывшего руководителя призывной медкомиссии в Верхнем Уфалее (Челябинская область) суммы одной из взяток – дело по остальным преступным эпизодам с участием посредника продолжается рассматриваться, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».+

В Верхнеуфалейском суде повторно судят врача местной больницы Владимира Гераськина, обвиняемого в получении взяток от призывников на 500 тыс. рублей. Вместе с ним на скамье подсудимых – посредник и несколько молодых людей, не желавших идти в армию. По версии следствия, до 2014 года Гераськин за взятки в размере от 75 до 90 тыс. рублей давал заключения с ложными сведениями о состоянии здоровья парней, что давало юношам возможность уклониться от службы.
15 ноября 2016 года Верхнеуфалейский суд приговорил Гераськина за получение взятки и служебный подлог к 3 с половиной годам лишения свободы и штрафу 990 тыс. рублей. Однако данный приговор был отменен областным судом, и дело вернулось на рассмотрение в Верхнеуфалейский суд в августе 2017 года. При этом 2 апреля 2017 года Гераськина признали виновным по другому делу, расследуемому отдельно, согласно материалам которого он взял 90 тыс. рублей от родителя двух призывников.

«Прокуратурой Верхнего Уфалея в интересах Российской Федерации в городской суд к осужденному предъявлено исковое заявление о применении последствий ничтожной сделки – передачи взятки и взыскании в доход государства 90 тыс. рублей. Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, исполнение судебного решения поставлено на контроль», – рассказала официальный представитель прокуратуры Челябинской области Наталья Мамаева.
Напомним, в Челябинске продолжают расследовать дело в отношении главного врача военкомата Челябинской области Олега Максимова, который руководил военно-врачебной комиссией области около 20 лет. Он также обвиняется в получении взяток.

Источник: https://dostup1.ru/

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *