283 просмотров

Возле детского сада №148 рождается настоящая сказка.


К нам в город приехала творческая команда из Челябинска «Личное время». Художники (творческие псевдонимы «Бразилец», «Светлый» и «Вирус») расписывают стены домов в различных городах.

В Магнитогорск они приехали по приглашению компании «Компас плюс», которая решила сделать городу такой необычный подарок.
Огромная серая стена хозяйственного корпуса напротив детского сада № 148 буквально на глазах у горожан превращается в произведение искусства. В граффити уже узнаются всем известные персонажи.

«Мы стараемся опираться на нашу культуру, поэтому рисуем сюжеты из русских сказок и мультфильмов. Хочется, чтобы наше творчество было понятно всем: и молодым, и пожилым, вне зависимости от того, любят они граффити или нет», — рассказывает Павел Дериглазов (публике молодой человек известен под псевдонимом «Вирус»).

Художники рассказывают, что на такую большую стену уходит около ста баллончиков краски. Объекты на «полотне» сознательно сделаны крупными, иначе кирпичная кладка просто «съест» детали. Закончить работу над одной из стен корпуса ребята планируют уже сегодня, а на днях и вторая стена этой же постройки обретёт совсем иной вид.

Завершив работу, гости из Челябинска отправятся в Екатеринбург, где им тоже предстоит воплотить в жизнь смелые творческие замыслы.

Источник: https://vk.com/mgn_online?w=wall-37163947_118518

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *