290 просмотров

Волна инспекций докатится и до нас. В Магнитогорске после кемеровского пожара проверят школы и ТРК


проверка школ и ТРК в Магнитогорске

Первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман распорядился проверить торгово-развлекательные центры по всей стране.

После пожара в центре «Зимняя вишня» в Кемерово генеральная прокуратура выступила с заявлением в телеграм-канале. Ведомство сообщает, что замгенпрокурора Александр Буксман распорядился прокурорам и территориальным органам МЧС провести проверки соблюдения правил пожарной безопасности в торговых комплексах, которые имеют развлекательные центры.

«При этом прокурорам поручено обратить особое внимание на наличие и работоспособность систем сигнализации и пожаротушения на указанных объектах, – пишет генпрокуратура. – В случае выявления нарушений закона прокурорам предписано незамедлительно принять исчерпывающие меры реагирования, обеспечив их реальное устранение».

Поручение ведомство направило в региональные прокуратуры.

На аппаратном совещании губернатор Борис Дубровский поручил проверить объекты с массовым пребыванием людей на Южном Урале.

«Эта трагедия должна стать горьким уроком для всех должностных лиц, от кого зависит пожарная безопасность людей и объектов, – сказал Борис Дубровский. – Поручаю своему заместителю Олегу Климову, с участием всех ответственных лиц и органов, при активном содействии глав администраций провести на территории области детальную проверку состояния пожаробезопасности в объектах с массовым пребыванием людей».

Особое внимание Борис Дубровский поручил уделить проверке состояния и работоспособности противопожарной сигнализации.

«Всех учащихся и воспитанников дошкольных учреждений, а также их родителей, нужно дополнительно проинформировать об элементарных правилах поведения в экстремальных ситуациях, прежде всего – при пожарах и задымлениях помещений», – подчеркнул глава региона.

Также он добавил, что «мы должны обязать владельцев всех торгово-развлекательных комплексов обеспечить надлежащим образом пожарную безопасность и эвакуацию посетителей в случае чрезвычайной ситуации».

По информации «Магнитогорского рабочего» в понедельник, 26 марта, глава города Сергей Бердников распорядился проверить безопасность всех учреждений образования и культуры в Магнитогорске, а также мест массового пребывания людей. О сроках проверки пока ничего неизвестно.

  • По последним данным, сотрудники МСЧ извлекли 58 тел погибших из 64. Родственники опознали 17 жертв пожара.

Источник: http://www.mr-info.ru


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *