301 просмотров

Вниманию нарушителей!


сдай права и спи спокойно

«Сдай права, — и спи спокойно!» — напоминают в Госавтоинспекции всем автолюбителям, лишенным водительских прав. По закону все провинившиеся сразу после суда должны сами принести свои удостоверения на хранение в ГИБДД. Но поступают так — лишь немногие.

АЛЕКСАНДР ПРИХОДЧЕНКО, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ГРУППЫ ИСПОЛНЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОГИБДД УМВД РОССИИ ПО Г. МАГНИТОГОРСКУ

Есть у нас ошибочное мнение, что вот лишили на 1,5 года. И он 1,5 года водительское удостоверение хранит дома, в ГАИ не сдаётся. Через 1,5 года человек считает, что исполнение окончено.

Исполнение наказания не начиналось, потому что срок лишения прерван.

Только с начала 2017 года — суд лишил права управления транспортом почти семь сотен магнитогорцев. 80 процентов всех провинившихся — попались полицейским на дороге в состоянии алкогольного опьянения. По подсчётам местных инспекторов — сегодня около пятисот водителей уклоняются от сдачи своих удостоверений в ГИБДД.

АННА ПЕТРОВА, ИНСПЕКТОР ГРУППЫ ИСПОЛНЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОГИБДД УМВД РОССИИ ПО Г. МАГНИТОГОРСКУ

Бывает, что сразу сдают, после суда, ещё решение не вступило в силу. Бывает, что с 15-го года до сих пор не сдали, несут. Мы их извещаем, не с охотой сдают. Не хотят расставаться с водительским удостоверением.

Многие лишённые — не сдают свои удостоверения потому, что продолжают ими пользоваться. Встреча на дороге с инспекторами ГИБДД грозит им не просто изъятием документа на месте. Но и административным арестом — на 15 суток, а так же сотней часов исправительных работ. С начала года этим неприятным процедурам подверглись уже 370 водителей-нарушителей.

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий. Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше людей, так и в социальной сети.

Все отзывы  о предприятиях и магазинах Магнитогорска вы можете почитать нажав на кнопку отзывы   

Источник http://magopc.ru/news/20466.htm

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *