2 790 просмотров

ВНИМАНИЕ. С февраля 2018 года жильцы домов будут напрямую оплачивать услуги ЖКХ поставщикам 2


как оплачивать в 2018 поставщикам услугКак оплачивать в 2018 поставщикам услуг

С февраля 2018 года в России исключат управляющие компании из цепочки по оплате жилищно-коммунальных услуг поставщикам – поручение об этом премьер-министр Дмитрий Медведев дал Минстрою, Минэнерго и Минэкономразвития РФ, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В 2017 году документ успел пройти первое чтение. Его рассмотрение депутаты Госдумы готовы были начать сразу после выхода с каникул, однако авторы законопроекта попросили отсрочку для доработки.

Как оплачивать в 2018 поставщикам услуг

По словам председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галины Хованской, законопроект уже претерпел изменения. В первоначальной версии ресурсоснабжающая организация могла отказать собственникам жилья в переходе на прямые договоры. Теперь же перечень оснований для несогласия установит правительство, что сократит число необоснованных отказов.

Новая система позволит перечислять плату за ресурсы напрямую поставщику. Инициировать переход на новый механизм может поставщик или потребитель. В документ при доработке были также внесены поправки, ужесточающие ответственность УК за выставление двойных квитанций при переходе потребителей на прямую оплату ресурсов.

Источник https://dostup1.ru/society/S-fevralya-2018-goda-zhiltsy-domov-budut-napryamuyu-oplachivat-uslugi-ZhKH-postavschikam_103301.html

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий о том как оплачивать в 2018 поставщикам услуг  Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше людей, так и в социальной сети.

Все отзывы  о предприятиях и магазинах Магнитогорска вы можете почитать нажав на кнопку отзывы   

 

Комментарии:


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 мыслей про “ВНИМАНИЕ. С февраля 2018 года жильцы домов будут напрямую оплачивать услуги ЖКХ поставщикам

  • ВАЛЕНТИН

    ПЕщё бы описАли сам механизм оплаты! Какие платёжки придут? Одна или из каждой ресурсоснабжающей организации? Идти как раньше в их конторы или через банкоматы! Как использовать автоплатёж! Придут ли квитанции одновременно или несколько раз бегать? Раньше эту бодягу уже проходили! Только всё наладилось и опять — двадцать пять! Не лучше ли было усилить наказание ЖЭУ неплательщиков, чем будоражить ВЕСЬ народ!

  • ВАЛЕНТИН

    Ещё бы описАли сам механизм оплаты! Какие платёжки придут? Одна или из каждой ресурсоснабжающей организации? Идти как раньше в их конторы или через банкоматы! Как использовать автоплатёж! Придут ли квитанции одновременно или несколько раз бегать? Раньше эту бодягу уже проходили! Только всё наладилось и опять — двадцать пять! Не лучше ли было усилить наказание ЖЭУ неплательщиков, чем будоражить ВЕСЬ народ!