324 просмотров

Внимание. На южном Урале ожидается резкий подъем уровня воды в реках


«На ближайшие сутки в регионе ожидается дальнейшее разрушение ледостава (увеличение промоин, закраин), повышение уровня воды на всех бассейнах рек», – говорится в прогнозе на 11 апреля.

 В нем отмечается, что с 11 по 20 апреля пройдет ледоход и реки очистятся ото льда. Пик половодья ожидается в эти же дни. «На реках бассейна Камы разрушение ледостава произойдет до 15 апреля, ледоход – 15-25 апреля», – уточнили в МЧС.

Вместе с тем, достижение опасных и неблагоприятных отметок в течение суток не прогнозируется.

По данным синоптиков, минувшей ночью в большинстве районов Челябинской области прошли небольшие и умеренные дожди, которые продолжились и в течение сегодняшнего дня. Предстоящей ночью также прогнозируются осадки.

В Коркинском городском поселении, по информации местных властей, проблемы с прохождением паводковых вод есть в частном секторе (по улицам Ватутина, Крупская, Московская) и возле некоторых многоквартирных домов, где подтоплены тротуары.

Ранее сообщалось, что на реках бассейна Тобола (это Уй, Увелька, Тогузак, Синташта) и левых притоках Урала (Гумбейка, Зингейка, Большая Караганка) половодье продлится с 1 апреля по 10 мая, на реках бассейна Камы и верховьях Урала (до Магнитогорска) – с 5 апреля по 30 мая. На реках Уй (Троицк – село Степное), Юрюзань (Трехгорный), Сим (Аша) и Увелька возможны заторы льда.

При интенсивном снеготаянии в зону подтопления могут попасть отдельные жилые дома, приусадебные участки, дворы и дороги, расположенные в пониженных участках пойм рек (особенно рек бассейнов Ая, Сима, Юрюзани, Кусы, Урала) и участки перемерзших малых рек (Караталы-аята, Тогузака, Гумбейки, Зингейки, Большой Караганки, Берсуата), на которых вода пойдет поверх ледяного покрова, вызывая подтопления

Не забудьте оставить свой отзыв на сайте .

Источник https://dostup1.ru/society/MChS-ozhidaet-v-blizhayshie-sutki-povyshenie-urovnya-vody-na-vseh-rekah-Chelyabinskoy-oblasti_95706.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *