316 просмотров

Вместо «швырконтор» Магнитогорск заполонили «швырсотрудники»


Проблема взаимоотношений работодателя и работника постепенно перемещается в иную плоскость. Если раньше не выплата и задержка зарплаты , увольнение по щелчку пальцев и прочие безобразия , были обычным явлением , то теперь предпринимателей прижали со всех сторон . И они потихоньку предпочитают уже работать законно . Конечно , разного рода «швырконторы» не исчезли совсем но благодаря интернету их список висит едва ли не каждом сайте .
Новое явление, зародившееся впрочем, достаточно давно – это «швырсотрудники». Люди прекрасно разбирающиеся в трудовом законодательстве , знающие наизусть телефоны всех инспекций и инстанций и … ничего не желающие делать .
Руководитель, принявший такого «швырсотрудника» на работу рискует потерять даже не просто много денег, а стать перед проблемой уничтожения предприятия.
Такой горе работник – «трудится» по 12 часов в сутки, именно от него «зависит» все благополучие фирмы – на самом деле он вообще ничего не делает, кроме как тянет деньги с предприятия. Любые замечания в его адрес чреваты – в лучшем случае парализует работу коллектива , а так запросто побежит в труд инспекцию и напишет какую то пакость . Уволить такого деятеля гораздо сложнее чем нашей сборной по футболу обыграть сборную Бразилии в финале чемпионата мира со счетом 4-0 .
Если фирма небольшая, а руководитель неопытный то «Швырсотрудник» способен тянуть из него деньги годами.
К сожалению, это явление, начало бурно развиваться в последнее время в Магнитогорске. Читая отзывы о работодателях в соц. сетях и на специализированных сайтах я пришел к выводу, что минимум треть из них – даже не сведение счетов с работодателем, а банальное вымогательство.
И что самое неприятное «Швырсотруднники» зачастую шантажируют нормально работающие небольшие фирмы, ведь кого то серьезного они задеть просто, побояться.
Если вы столкнулись с таким вот работником вымогателем – большая просьба оставьте свой отзыв на сайте или в комментариях статье. Также вы можете просто отписаться в той социальной сети в которой нас читаете

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *