1 998 просмотров

Вместо похудения смерть. Смертельно опасный препарат продавали в Магнитогорске


Смертельно опасный препарат продавали в Магнитогорске

Смертельно опасный препарат продавали в Магнитогорске

На Южном Урале перекрыты два канала поставки смертельно опасного препарата для похудения – из незаконного оборота изъято порядка 800 капсул, содержащих сибутрамин.

Так, в Магнитогорске сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД Челябинской области задержали женщину 1991 года рождения за сбыт 36 капсул препарата, содержащих свыше 8 граммов сильнодействующего вещества, запрещенного в России

. «В ходе дальнейших мероприятий в автомобиле и офисе задержанной сотрудниками полиции обнаружено и изъято еще 662 капсулы препарата, содержащих аналогичное сильнодействующее вещество общей массой около 155 граммов», – рассказали в пресс-службе регионального полицейского главка.
Установлено, что дама, работавшая фитнес-тренером, заказала сибутрамин через интернет.

Свободная продажа препаратов на основе сибутрамина в России запрещена. Сибутрамин и его структурные аналоги относятся к сильнодействующим веществам. Побочные эффекты от приема сибутрамина наблюдаются со стороны сердечно-сосудистой системы (головные боли, повышение артериального давления, сердцебиение), желудочно-кишечного тракта (запоры, тошнота, гастрит, анорексия), нервной системы (депрессия, нервозность, тревога), кожных покровов (сыпь, потливость) и прочих органов.

Прием сибутрамина угнетает работу почек, печени и вызывает сильную зависимость. У ряда потребителей «лекарства от голода» развиваются истерические неврозы, инфаркты, а также наблюдается острое желание покончить с жизнью.

Аналогичное задержание сотрудники УНК провели в Карталах. Женщина 1963 года рождения задержана за сбыт 54 капсул препарата, в квартире у нее обнаружены еще 40. Установлено, что задержанная сама привезла «волшебные таблетки» в Россию на автомобиле.
По данным фактам в отношении задержанных были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ с целью сбыта), а также части 1 статьи 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ).
В июле текущего года жительница Магнитогорска осуждена и приговорена к 4,5 года лишения свободы условно, уголовное дело в отношении второй подсудимой находятся на рассмотрении в Карталинском горсуде.

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий о том что смертельно опасный препарат продавали в Магнитогорске. Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше людей, так и в социальной сети.

Все отзывы  о предприятиях и магазинах Магнитогорска вы можете почитать нажав на кнопку отзывы   

Вакансии в Магнитогорске вы можете посмотреть по этой ссылке

 


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *