373 просмотров

Власти взялись за благоустройство Магнитогорска


МагнитогорскаВласти взялись за благоустройство Магнитогорска

На малом аппаратном совещании в администрации города начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова рассказала о выявленных нарушениях правил благоустройства города за последние три недели.

За отчётный период составлено три административных протокола за нарушение порядка оформления производства земляных работ. Так, без разрешающих документов проводились действия по подводу сетей газоснабжения к строящемуся жилому дому по адресу: улица Мирная, 292. Кроме этого, выдано десять предписаний по устранению провалов и восстановлению нарушенного благоустройства. Пять протоколов составлено за ненадлежащее содержание и захламление территории. Например, были составлены протоколы за размещение строительных отходов в непосредственной близости от автодороги в районе дома 74 на шоссе Западном, а также за несвоевременное принятие мер по вывозу строительных отходов в районе дома 15/1 по улице Комсомольской.

За указанный период в управление поступило 42 обращения жителей, в том числе 18 обращений по фактам нарушения санитарного порядка.

Так, на основании поступившего обращения были составлены соответствующие документы на жителя посёлка Димитрова за захламление территории обрезью веток и строительным грунтом на улице Киевской.

За организацию несанкционированной свалки в районе дома № 3 по улице Центральный переход был составлен административный протокол на водителя автотранспортного средства. Установлено, что бытовой мусор образовался в результате проведения уборки автомобильной базы ООО «Лога». Выдано соответствующее предписание, ликвидация свалки находится на контроле управления.

Управлением охраны окружающей среды и экологического контроля совместно с администрацией Ленинского района и депутатом МГСД организована уборка участка в посёлке Пресная плотина. Акция проводилась с участием жителей посёлка, а также с привлечением ранее выявленных нарушителей санитарного порядка. В результате убрана территория более

200 квадратных метров. На левобережную свалку вывезено более 40 тонн мусора. Силами МБУ «ДСУ» ликвидировано захламление двух территорий в районе дома № 2А по улице Островской.

— Недавно в СМИ опубликованы данные в части комфортного проживания в городах, и Магнитогорск по многим показателям обошёл города-миллионники, — прокомментировал доклад глава города Сергей Бердников. — Однако этого недостаточно, потому что сейчас мы увидели те проблемы, которые не дают нам в полной мере считать Магнитку благополучной. Мы должны осуществлять более активную работу, чтобы эффективнее выявлять нарушителей и воспитывать их, привлекая к общественным работам.

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий о том что власти взялись за благоустройство Магнитогорска

. Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше людей, так и в социальной сети.

Все отзывы  о предприятиях и магазинах Магнитогорска вы можете почитать нажав на кнопку отзывы   

Вакансии в Магнитогорске вы можете посмотреть по этой ссылке

Источник http://magmetall.ru/news/47774.htm

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *