325 просмотров

Власти всерьез возьмутся и за экопарк! Там уже начали прореживать лесной массив


Об этом накануне говорилось на заседании муниципального проектного комитета под руководством главы города Сергея Бердникова.

Впрочем, начался разговор всё же с реконструкции парка у Вечного огня. Там уже сегодня готовы Вело- и пешеходные дорожки. Строители уже начали заниматься беговыми дорожками.

«Принято решение гравий наносить в последнюю очередь. С четверга начинаются поставки гравия и до 20 числа планируется завершение этих работ», — рассказал руководитель муниципального проектного офиса Олег Харанухин.

Глава города отметил, что надо смотреть на несколько шагов вперед, привлекать инвесторов, представителей бизнеса. Оригинальные идеи по благоустройству территории парка не помешают.

«Мы уже сегодня должны думать и учитывать какие работы в рамках реконструкции нужно будет проводить в дальнейшем. Надо решить как зимой эксплуатировать парк. Должно быть все почищено, там должны быть лыжни. Хорошо бы сделать теплые раздевалки, небольшое кафе», — сказал Сергей Бердников.

На заседании проектного комитета зашел разговор и о главном спортивном парке города. По словам директора МАУ «Парки Магнитки» Александа Россола,в экопарке необходима еще одна стоянка для машин, помимо двух уже имеющихся.

«Во время крупных спортивных праздников парковки просто переполнены автомобилями. На «Кросс нации» машины ставили прям по Лесопарковой, а зимой, когда будет снег парковаться там будет сложнее», — констатировал Александр Россол.

При этом Александр Гербертович добавил, что есть задумка помимо парковки и нового асфальта оборудовать хоккейные и футбольные площадки. В экопарке по аналогии с парком у Вечного огня уже начали прореживать лесной массив. Выкорчевали часть больных и сухих деревьев. Глава города Сергей Бердников подытожил, что все идеи необходимо отразить в проекте реконструкции экопарка, разработкой которого нужно заняться уже сейчас.

Источник: http://www.verstov.info/news/society/66807-vlasti-vserez-vozmutsya-i-za-ekopark-tam-uzhe-nachali-prorezhivat-lesnoy-massiv.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *