2 034 просмотров

Вирус Коксаки уже в Магнитке? Родители дошколят бьют тревогу 1


Вирус Коксаки уже в МагниткеВирус Коксаки уже в Магнитке? Родители дошколят бьют тревогу

На днях в одном из сообществ в «ВКонтакте» жительница Магнитки поделилась своей историей.

По словам женщины, которая оставила анонимную запись, её ребенку был поставлен диагноз «вирус Коксаки». Именно о нем предупреждали представители Роспотребнадзора российских туристов, которые планировали посетить Турцию. Причем, как заверяет жительница Магнитки, из города ее семья никуда не уезжала, а подхватил этот вирус ребенок, скорее всего, в детском саду.

Как рассказал главный эпидемиолог города Дмитрий Заложков, ребенку вряд ли могли поставить именно такой диагноз — вирус Коксаки.

«Для этого нужно проводить серьезное вирусологическое исследование. Скорее всего, речь идет о энтеровирусе, который циркулирует активно и у нас», — отметил Дмитрий Заложков.

По его словам, вирус Коксаки является разновидностью энтеровирусов, которые чаще всего диагностируют у детей первых лет жизни. Взрослые менее подвержены этому вирусу. Главный эпидемиолог города уверен, что в данном случае, скорее всего, речь идет о неправильной расшифровке диагноза родителями маленького пациента.

Между тем, по информации федеральных СМИ, вирус, который в этом году разгулялся на турецких курортах, регистрируют и в России. Больше всего случаев заражения было зарегистрировано в Югре. Только в Сургуте госпитализировано около 20 человек, сообщает НТВ. В соседних с Челябинской областью регионах тоже отмечены случаи заражения вирусом Коксаки. В Оренбургской области слегли 10 туристов, а в Башкортостане — 4 случая. Также зарегистрированы заболевания с симптоматикой Коксаки и на Южном Урале.

Отметим, что инкубационный период вируса Коксаки длится несколько дней. Затем у пациента наступает повышение температуры до 39-40 градусов, возможны многократная рвота, диарея, появление сыпи на руках, ногах, груди и лице. Пациент ощущает головную боль, слабость. Поражается слизистая глотки, что затрудняет приём пищи. При стандартном течении болезни её симптомы исчезают за одну-две недели.

При этом никакого лечения при заражении вирусом нет. Помощь больному сводится к облегчению текущего состояния: снижению температуры, предупреждению обезвоживания. В итоге организм справляется с болезнью сам.

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий о том что Вирус Коксаки уже в Магнитке. Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше людей, так и в социальной сети.

Все отзывы  о предприятиях и магазинах Магнитогорска вы можете почитать нажав на кнопку отзывы   

Вакансии в Магнитогорске вы можете посмотреть по этой ссылке

Комментарии:


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Вирус Коксаки уже в Магнитке? Родители дошколят бьют тревогу

  • Галина

    Мойте руки себе и детям особенно.пейте. чистую воду принимайте чаще душ и уменьшить контакт сдетьми и все будет хорош
    Юзо