430 просмотров

Виновник ответит. Родственники погибшего в ДТП водителя «скорой» потребовали более 5 млн рублей


водитель скорой помощи попал в ДТП
Нагайбакский район. 47-летний местный житель ответит в суде за смерть в результате ДТП водителя скорой помощи.

Напомним, резонансная авария произошла 25 июня 2017 года на 155-м километре трассы Южноуральск – Магнитогорск. Утром водитель «Мерседеса» гнал по трассе со скоростью более 150 км/ч. Он начал обгон попутно двигавшейся машины скорой помощи МУЗ Нагайбакская ЦРБ. Это был УАЗ-39623. В какой-то момент водитель иномарки понял, что не сможет завершить маневр вовремя и вернулся на полосу своего движения, где врезался в «скорую».

В итоге оба автомобиля вылетели с дороги. «Скорая» буквально разлетелась на части, а иномарка съехала в кювет и загорелась. В ДТП пострадали фельдшер и водитель автомобиля скорой помощи, которые были госпитализированы в районную больницу Фершампенуаза. На следующий день водитель УАЗа скончался в больнице. А вот водитель «Мерседеса» предпочел скрыться с места ДТП, несмотря на перелом правой голени.

На днях уголовное дело в отношении водителя иномарки было передано в Нагайбакский районный суд. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Родственники погибшего мужчины заявили и гражданский иск на общую сумму 5 138 430 рублей.

«В целях обеспечения иска наложен арест на имущество обвиняемого: автомобили ГАЗ САЗ 3502, КИА СОРЕНТО, земельный участок и жилой дом на общую сумму 3 млн рублей. Обвиняемый вину признал только после окончания предварительного следствия, мер к возмещению ущерба не принимал», — отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Источник: http://www.verstov.info/


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *