1 057 просмотров

Видео 18+. Драка школьниц из Челябинской области, «взорвавшая» интернет, обернется штрафами для родителей


Драка школьниц в Челябинской области

Драка школьниц из Златоуста (Челябинская область) набрала несколько десятков тысяч просмотров за неделю – административную ответственность за безжалостных шестиклассниц понесут их родители, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Групповую драку златоустовских школьниц обсуждают жители других регионов России. Видео быстро распространилось по сети. Взрослые удивляются моральным качествам современных детей, а подростки пытаются поставить себя на место участниц борьбы. Разбираться в произошедшем полицейским пришлось уже после события, так как горожане сообщили о драке в дежурную часть слишком поздно. Когда правоохранители прибыли на место, ни школьниц, ни зрителей уже не было. В отдел полиции девочек и их родителей пригласили после того, как видео было обнародовано.

Как установили в ОМВД «Златоустовский», дерущиеся девочки – ученицы шестых классов из четырех разных школ. Выяснить отношения на кулаках они решили из-за конфликта двух четвероклассниц, не поделивших мальчика. Младшие подружки пожаловались старшим, и те решили устроить групповую драку, чтобы выяснить, кто прав. Поскольку местом для битвы выбрали площадку рядом с катком, посмотреть на дерущихся собралась целая толпа зрителей.

Уже известно, что одна из девочек посещает секцию бокса. Драка происходила на морозе. На кадрах видно, что школьница в одежде с лампасами успевает бить не только свою противницу, но и соперницу соседки. Девочки валяют друг друга в снегу, бьют кулаками, пинают и таскают за волосы. Никто из очевидцев разнимать их не спешит, снимая борьбу на телефон. Более того, зеваки болеют за участниц, выкрикивая то слова поддержки, то разочарования. При этом надо признать, что несмотря на учиненный переполох, девочки вовремя останавливаются и даже помогают друг другу подняться в конце.

«Никто из участниц драки не достиг возраста привлечения к административной ответственности, поэтому отвечать за детей по статье 5.35 КоАП – «Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей» – будут их мамы и папы. Однозначно все подростки будут поставлены на учет в ПДН. Инспектор уже побеседовала с девочками и осмотрела их. Травм у них не зафиксировано. В полицию никто из родителей заявлений не писал», – рассказали в ОМВД «Златоустовский».+

Стражи порядка совместно с педагогами управления образования намерены провести профилактические мероприятия в школах города. С подростками обсудят способы разрешения конфликтов, вопросы правовой грамотности и ответственности за подобные инциденты.

[«]

Источник: https://dostup1.ru/

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *