255 просмотров

Верховный суд признал свидетелей Иеговы экстремистской организацией


Сегодня, 20 апреля, верховный суд России признал российских свидетелей Иеговы экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России, сообщает «Интерфакс».

– Верховный суд решил ликвидировать Управленческий центр «Свидетелей Иеговы в России» и 395 местных организаций, обратить в собственность имущество организаций. Решение подлежит немедленному исполнению, – огласил решение судья.

Таким образом удовлетворен административный иск Минюста о признании религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» экстремистской, запрете ее деятельности и ликвидации. Ведомство в ходе рассмотрения дела сообщило суду о большом количестве административных правонарушений, в частности, указывало на распространение экстремистской литературы региональными представительствами свидетелей Иеговы. Кроме того, в качестве угрозы безопасности человека назван запрет на переливание крови, которое пропагандируют в религиозной организации.

Представитель свидетелей Иеговы Сергей Черепанов заявил, что решение ВС будет обжаловано в Страсбургском суде. Ранее они просили Верховный суд принять от них встречный иск о признании религиозной организации жертвами политических репрессий. Суд в принятии иска отказал, однако подчеркнул, что судебный контроль над деятельностью организации будет осуществляться из письменных возражений на иск Минюста.

«Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» – головная организация, управляющая филиалами свидетелей Иеговы в России. Эта религиозная организация регулярно имеет проблемы с законом в России – от судебных постановлений о запрете детальности и ликвидации отделений в некоторых регионах до штрафов за хранение экстремистских материалов.

Источник http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/2017/04/20/?p=1&r=289990257168384

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *