142 просмотров

Вероятна отмена занятий в школах. Из за 30 градусных морозов


Магнитогорск вполне возможно ожидает отмена занятий в школах. Причина на этот раз не пандемия а 30 градусные морозы которые ожидаются на этой неделе. Погода  в ближайшие несколько дней выкинет несколько капризов.

Как сообщила начальник отдела метеопрогнозов челябинского Гидрометцентра Надежда Ячменёва на южный Урал может прийти аномальные мороз .

Снег выпавший за выходных , еще какое то время будет идти . Хотя как утверждают синоптики за эти два дня на регион выпала 3-х месячная норма .

Но в региональном Гидрометцентре заверили, что всё не так страшно. Скоро метель успокоится, на трассе М-5 уже сняли ограничение движения.

Погода меняется. И если температура опуститься ниже 30 то возможна отмена занятий в школах.

Циклон снежный постепенно отходит. Давление уже сегодня начинает расти. И завтра, и послезавтра оно будет расти. И если завтра еще ожидаются небольшие снегопады, то 13–14 января уже будет преимущественно без осадков, — рассказала Надежда Ячменёва. — На смену теплой воздушной массе придет холодный атмосферный воздух.

По данным синоптиков, ближайшей ночью в Магнитогорске ожидается -22… -24 градуса. Днем 12 января обещают -21… -23 градуса. Ночью 13-го столбик термометра опустится еще ниже — до -28… -30 градусов, а днем покажет -23… -25 градусов. А в четверг, 14 января, пиковые значения достигнут -30… -32 градусов ночью и -20… -22 градусов днем.

— Надо еще добавить, что завтра ожидается умеренный ветер, несмотря на то что по температуре день будет теплее, чем последующие дни, по ощущениям он будет холоднее, — заметила Надежда Ячменёва. — 13 и 14 января ветер ослабеет, и морозы будут менее ощущаться. До отклонения от нормы будет где-то в пределах 9–11 градусов. Можно сказать, что это аномальные морозы.

Напишите свой отзыв или комментарий про то отменят ли занятия в школах Магнитогорска .Отзывы о всех предприятиях Магнитогорска вы можете прочитать в специальной рубрике нашего сайта Отзывы о предприятиях Магнитогорска 

Источник https://74.ru/text/winter/2021/01/11/69687546/

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *