242 просмотров

В южноуральских курах лаборанты нашли бактерии и антибиотики


опасное мясо

Производителей взял на контроль Россельхознадзор.

Две птицефабрики взяли под усиленный контроль в Челябинской области. Речь идет о «Рависе» и «Уралбройлере». Лабораторные исследования показали, что в продукции Сосновской птицефабрики, отгруженной в Омск, много антибиотиков. Проверка субпродуктов из Аргаяша выявила в них бактерию Listeria monocytogenes. Она через кишечник попадает в организм человека, а затем через кровь просачивается в разные органы, накапливаясь в селезенке и печени. Россельхознадзор проверит достоверность этих данных в ближайшее время.

До этого плохой результат продемонстрировало мясо говядины и свинины, которое производит в Челябинской области «Концерн Митмонд».

Отобранные пробы говядины и свинины не соответствуют микробиологическим показателям. Надзорным органом было выдано предписание, а продукция данного предприятия поставлена на усиленный лабораторный контроль. Иных нарушений во время проверки на предприятии выявлено не было. Продукция второго предприятия ООО «Уральская мясная компания» была поставлена Россельхознадзором на усиленный лабораторный контроль в виду того, что в феврале 2018 года в рамках проведения государственного пищевого мониторинга в Калининграде были отобраны пробы полуфабрикатов — бедра курицы, замороженного производства Кунашакской птицефабрики. Лабораторные исследования показали, продукция также не соответствует микробиологическим показателям. — рассказала сайту «Первый областной» пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Челябинской области Татьяна Нахтигаль.

Сейчас эксперты запросили новые пробы их продукции, чтобы провести повторный анализ.

Источник: https://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/yuzhnouralskiye-kurochki/ 


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *