190 просмотров

В Южноуральске пенсионерку отправили в колонию за торговлю ядовитым спиртом


Южноуральский горсуд (Челябинская область) отправил в колонию-поселение 66-летнюю местную жительницу, торговавшую токсичным алкоголем

По информации пресс-службы суда, пенсионерка лишена свободы на два месяца

Она признана виновной по части 1 статьи 238 УК РФ – «Хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что женщина покупала спирт у незнакомого мужчины, разбавляла его водой, разливала в емкости и продавала поллитра за 80 рублей в своей квартире. Как показала экспертиза, этиловый спирт, из которого был изготовлен водноспиртовой раствор, не пригоден для производства алкоголя и внесен в список ядовитых веществ.

При назначении наказания суд учел, что в августе этого года пенсионерка уже привлекалась к ответственности за аналогичное преступление, но тогда отделалась штрафом в размере 5 тыс. рублей. «Тогда она раскаялась, обещала не совершать преступления, но уже через два месяца снова занялась торговлей ядовитым спиртом», – уточнили в суде.

Новый приговор женщина обжаловать не стала.

 

Источник https://dostup1.ru/society/V-Yuzhnouralske-pensionerku-otpravili-v-koloniyu-za-torgovlyu-yadovitym-spirtom_102628.html


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *