448 просмотров

В трамваях Магнитогорска протестируют систему искусственного интеллекта


В трамваях Магнитогорска протестируют систему искусственного интеллекта

Сотрудники екатеринбургского НПО автоматики им. Семихатова (входит в госкорпорацию «Роскосмос») разработали систему искусственного интеллекта для общественного транспорта. Как сообщил в среду гендиректор предприятия Андрей Мисюра, систему протестируют в трамваях Магнитогорска.

«Наши специалисты разработали искусственный интеллект для транспорта, чтобы максимально исключить человека от принятия решения. Данную систему установим на четырех трамваях в Магнитогорске для апробации. Искусственный интеллект сможет проводить дистанционную диагностику неисправностей на городском транспорте», — сказал Мисюра.

По его словам, в каждом трамвае установят более десятка датчиков, которые проводят замеры технических параметров. «Искусственный интеллект фиксирует отклонения, идентифицирует неполадку и предупреждает о будущей поломке, то есть система сама принимает решение. Применение разработки позволит более эффективно использовать оборудование, снизить затраты на ремонт, составлять планы закупок», — сказал он.

Ранее сообщалось, что НПО автоматики первым в России организовало капитально-восстановительный ремонт трамвайных вагонов, планировалось, что модернизация будет проводиться по чешским технологиям. «Мы решили отказаться от сотрудничества с коллегами из Чехии, а создаем совершенно другую схему. НПО автоматики будет производить преобразовательную аппаратуру, пульты, системы микроклимата и искусственного интеллекта, а черное железо, кабины, датчики, корпуса и железнодорожные тележки будут делать на Усть-Катавском заводе (Челябинская область — прим. ТАСС), который также входит в госкорпорацию «Роскосмос» и обладает данными компетенциями. Уже есть контракт на модернизацию 100 трамваев в год», — сказал Мисюра.

Екатеринбургское АО «НПО автоматики» — одно из крупнейших предприятий России в области разработки и изготовления систем управления и радиоэлектронной аппаратуры для ракетной и космической техники, автоматизации технологических процессов в промышленности. Обеспечивает полный технологический цикл создания уникальных автоматизированных систем и комплексов управления, широко применяемых в космосе, на море, в нефтегазовой отрасли, металлургии, энергетике, ЖКХ, транспорте. В частности, предприятие делает системы управления для баллистических ракет «Булава» и «Синева», новейшей российской ракеты-носителя «Союз-2» и европейских ракет-носителей.

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий о том что в трамваях Магнитогорска протестируют систему искусственного интеллекта . Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше людей, так и в социальной сети.

Все отзывы  о предприятиях и магазинах Магнитогорска вы можете почитать нажав на кнопку отзывы   

Вакансии в Магнитогорске вы можете посмотреть по этой ссылке

Источник http://magnitka.uranews.ru/obiestvo/v-tramvajah-magnitogorska-protestirujut-sistemu-iskusstvennogo-intellekta.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *