376 просмотров

В России предложили продлить «детские» пособия до трех лет.


детские пособияДепутат комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Сергей Вострецов разработал законопроект, который в случае принятия мог бы продлить выплаты пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Сейчас пособие по уходу за ребенком прекращают выплачивать после полутора лет. Его размер составляет около 40% от среднего заработка за два года и зависит от факта трудоустройства, размера зарплаты до ухода в отпуск. В некоторых случаях выплачивается фиксированная сумма — минимально почти три тысячи рублей. При этом отпуск по уходу за ребёнком предоставляется до достижения им трех лет. В период от полутора до трех лет выплачивается уже не пособие, а ежемесячная компенсация в размере смешных 50 рублей. При этом выйти на работу по достижению ребенком полутора лет мамы не могут из-за дефицита яслей. Такая проблема сегодня особенно остро стоит и в Калуге. Кроме того, в ряде регионов трудно получить место не только в яслях, но и в детских садах для детей от трех лет. А потому, по экспертным оценкам, около 40% ухаживающих за детьми по достижении ими полутора лет не выходят на работу.

Чтобы закрыть проблему «нищих» полутора лет, и предлагается внести поправки в действующее законодательство.

Также есть предложение отменить ограничения по максимальному размеру выплат пособий по уходу за детьми до полутора лет, так как он делает просто невыгодным уход в декрет для людей с высокой зарплатой.

Полная версия: http://www.kaluga-poisk.ru/novosti-kaluga/zakon/v-rossii-predlozhili-prodlit-detskie-posobiya-do-treh-let#ixzz4eibVu7Ox

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *