252 просмотров

В парке у Вечного огня сформируют доступную среду


Глава города Сергей Бердников проверил ход работ по реконструкции парка у Вечного огня.

Обнаруженные во время обхода недочеты необходимо устранить в кратчайшие сроки. Одно из основных поручений связано с расширением стоянки. Ответственным лицам предстоит удлинить парковку, расширить выезды и оформить дорожки, которые будут вести к основным аллеям парка.

«Стоянки — это основа, — считает Сергей Бердников. — Надо все делать для людей. Человек должен приехать в парк на автомобиле, оставить его и идти отдыхать, сохраняя уверенность в том, что с машиной ничего не случится».

С территории парка нужно своевременно вывозить спиленные деревья и строительный мусор. Трансформаторная подстанция, расположенная недалеко от центральной аллеи, должна быть ограждена декоративным забором, а подрядчикам следует ускорить темпы работ по обустройству площадки под детскую игровую зону.

Уже запланированы мероприятия по озеленению парка у Вечного огня. По словам начальника управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марины Зинуровой, в осенний период текущего года в парке появится свыше 12 тысяч кустарников и более 220 деревьев преимущественно хвойных пород.

В ближайшее время рабочей группе предстоит определиться с вариантами обустройства набережной. Кроме того, необходимо разработать план мероприятий по созданию доступной среды в парке у Вечного огня.

«Данный вопрос необходимо решить. Жители города будут приезжать в парк, поэтому все объекты должны быть доступны для людей с ограниченными возможностями здоровья», — подытожил градоначальник.

Стоит отметить, что в настоящее время на 90% выполнены работы по первой очереди реконструкции парка. После их завершения — в конце сентября — подрядчики займутся реализацией мероприятий второй и третьей очередей проекта. Как рассказал директор МАУ «Парки Магнитки» Александр Россол, в этом году будет освоено 98 миллионов рублей, выделенных из средств областного и федерального бюджетов, а также 50 миллионов, предоставленных ПАО «ММК». Работы у монумента «Тыл — фронту», которые относятся к четвертому этапу, начнутся в мае следующего года.

Источник:http://magopc.ru/news/20745.htm

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *