534 просмотров

В Магнитогорском психдиспансере не кормят пациентов


В Магнитогорском психдиспансереБольные просят перевести их в другое медицинское учреждение.

В Магнитогорском психдиспансере  два пациента на протяжении нескольких месяцев предпринимают попытки перевестись в медучреждение в Саткинском районе. Виной всему условия содержания. Больные утверждают, что даже еды им дают значительно меньше нормы.

Пациент Владимир Скорняков рассказал:

«Мы с моим другом попали в систему соцучреждений в 2015 году. Сначала жили в Саткинском интернате, а затем соблазнились магнитогорским: в интернете рассказывалось, что здесь демократичные порядки, возможны походы во дворец спорта, культурная жизнь, даже какая-то работа и зарплата. Добились перевода в Магнитогорск и очень быстро разочаровались. А вот вернуться обратно не можем».

Скорнякову – 58 лет, его друг Никита Огурцов на 30 лет моложе. Оба пациента имеют инвалидность. Скорняков рассказал, что оказался в интернате после смерти родителей: мужчина остался жить один в трехкомнатной квартире, но его быстро сдал под государственную опеку родной брат. Пациенты магнитогорского учреждения утверждают, что в диспансере казарменные порядки, хамское обращение персонала и нехватка еды. Так, обеденная порция макарон вместо 280 грамм весит всего лишь 100. Пожилой инвалид рассказал, что они обращались в разные инстанции, но ответа не получили. В Саткинском интернате есть места, но брать пациентов из Магнитки они отказываются.

Однако руководитель Саткинского ПНИ Игорь Арефьев рассказал, что в диспансере не просто нет свободных мест, но еще и существует очередь:

«К нам многие просятся сами, или мы принимаем заявки от родственников. Но в данный момент интернат реально переполнен, свободных мест совсем нет, мы вынуждены всем отказывать. Некоторые наши пациенты вообще проживают в интернатах всю жизнь, другие —только проходят курс реабилитации. О просьбе пациентов Магнитогорского ПНИ я не слышал, но в любом случае удовлетворить ее в ближайшее время просто не смогу».

Источник http://magnitka.uranews.ru/obiestvo/v-magnitogorskom-psihdispansere-ne-kormjat-pacientov.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *