425 просмотров

В Магнитогорске злостным неплательщикам за коммунальные услуги грозят штрафные санкции.


неплательщикам за коммунальные услугиЗлостным неплательщикам за коммунальные услуги грозят штрафные санкции.

По закону поставщики коммунальных услуг имеют право взыскивать пени за неоплаченные вовремя счета. Этим правом в Магнитогорске первым воспользовался трест «Теплофикация» — с 1 января 2016 года тем, кто задолжал более, чем за два месяца, начисляется пеня. С 1 июня 2017 года подобную меру воздействия на неплательщиков стал оказывать Водоканал.

— Пеню начинают начислять на тридцать первый день просрочки оплаты, — объяснила начальник отдела экономического анализа управления ЖКХ  Ольга Савгиря. — Она составляет 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки.  Если плата не вносится в течение трёх месяцев, то с девяностого дня размер пени увеличивается и составляет 1/130 ставки рефинансирования. Это уже ощутимо, поскольку практически составляет 25 процентов годовых.

Коммунальщики признаются, что введение пени — мера, скорее, дисциплинарная — на ней не разбогатеешь. Лишние расходы часто становятся крайним рычагом для того, чтобы, наконец, дойти до кассы. И здесь большую роль играет разъяснительная работа. Такую, к примеру, ведёт Водоканал: на предприятии создана мобильная группа, которая объезжает должников в посёлках города, имеющих «хвост» больше десяти тысяч рублей. Должнику объясняют, что сумма долга с каждым днём растёт. Таким образом тресту удалось за последнее время значительно сократить задолженность населения за водоснабжение и водоотведение.

Теперь вопрос введения пени за просроченные платежи рассматривают  и управляющие компании. Но принимать решение УК  будут индивидуально. Прежде чем ввести дополнительный штрафной платёж, за месяц они предупредят об этом жильцов.

Источник http://magmetall.ru/contribution/22467.htm

 

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий о том что неплательщикам за коммунальные услуги грозят штрафные санкции. Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше людей, так и в социальной сети.

Все отзывы  о предприятиях и магазинах Магнитогорска вы можете почитать нажав на кнопку отзывы   

Вакансии в Магнитогорске вы можете посмотреть по этой ссылке


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *