419 просмотров

В Магнитогорске заканчивается ремонт дома, пострадавшего при взрыве бытового газа 31 декабря 2018.


Жители дома, пострадавшего при взрыве бытового газа 31 декабря 2018 года могут вернуться в свои квартиры, он признан пригодным для дальнейшего проживания,

 «Межведомственная комиссия (…) приняла решение о том, что многоэтажка пригодна для дальнейшего проживания», – сообщает пресс-служба регионального правительства.

Обследование состояния строительных конструкций дома 164 по проспекту Карла Маркса проводили специалисты АО «Магнитогорский Гипромез», Главгосэкспертиза подтвердила их выводы.

В ближайшее время планируется подключить к газу квартиры, расположенные в 5, 6, 9 и 10 подъездах. Тем, кто решил дождаться окончания строительно-монтажных работ, еще на три месяца продлена возможность получения компенсации за аренду жилья. Также аналогичные выплаты на тот же срок будут предоставлены гражданам, которые отказались от дальнейшего проживания в доме, а новые квартиры еще не приобрели. В ближайший понедельник с периметра будет снята охрана и уберут забор.

На данный момент в подъездах дома проходит косметический ремонт, а также специалисты приступают к работам на торцевых частях здания, которые образовались после демонтажа поврежденных конструкций.

С 1 апреля начнется также благоустройство прилегающей территории. Как отметил глава Магнитогорска Сергей Бердников, все строительно-монтажные работы должны быть закончены к концу июня текущего года.

Напомним, рано утром 31 декабря 2018 года в Магнитогорске в подъезде жилого дома 164 по проспекту Карла Маркса прогремел взрыв, в результате чего произошло разрушение секции дома. Погибли 39 человек.

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий о том, что в Магнитогорске заканчивается ремонт дома, пострадавшего при взрыве бытового газа 31 декабря 2018.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *