351 просмотров

В Магнитогорске выросли цены на многие продукты. 7 Торговых сетей получили предупреждение от прокуратуры.


В Магнитогорске выросли цены на многие продукты.  Торговые сети получили предупреждение от прокуратуры. Предупреждение получили руководители филиалов торговых сетей «Магнит», SPAR, «Пятерочка», «Перекресток», «Ашан-Сити», «Монетка» и «Лента».

На что в Магнитогорске выросли цены

Речь идет о том, что в торговых сетях взлетели цены на сахар, гречу и пшено и еще ряд продуктов. В Магнитогорске начались выездные проверки. Как выяснилось «Фактов отсутствия товаров в торговых организациях и необоснованного роста цен на социально значимую продукцию не выявлено. Вместе с тем, в целях недопущения нарушений и руководителям филиалов указанных торговых сетей объявлены предостережения. Ситуация остается на контроле», – рассказали в прокуратуре.

в Магнитогорске выросли цены

3169727 11.08.2017 Покупка гречневой крупы в одном из продуктовых магазинов города Омска. По данным министерства сельского хозяйства РФ, средняя потребительская цена на гречку в России по состоянию на 31 июля составляла 68,7 рубля за килограмм, снизившись с начала текущего года на 19,1%. Хороший урожай гречихи в России, а также накопленные прошлогодние запасы привели к постепенному снижению цен на эту культуру. Алексей Мальгавко / РИА Новости

Что это было – предвестник повышения цен по всей стране и начало кризиса?  Или же, просто пользуясь неразберихой и тем, что люди во время самоизоляции не могут особо выбирать, где им покупать продукты, руководители торговых сетей решили немного нажиться? сказать пока сложно.

Еще раньше, согласно проведенных опросов 76% Россиян ожидали роста цен в ближайшие 12 месяцев.

Теперь нужно смотреть на реакцию торговых сетей. Опустят ли они цены? Или все останется по-прежнему. Нужно сказать, что УФАС всерьез взялось отслеживать цены на продукты первой необходимости.

Ежедневный мониторинг цен на социально значимые товары ведет Челябинское УФАС – в конце апреля – начале мая сотрудники ведомства обнаружили, что SPAR и «Магнит» в областном центре продают гречку местного производства с более чем двух- и трехкратной наценкой. В отношении сетей возбуждено дело о сговоре.

Нужно сказать, что прогнозы россиян относительно экономической ситуации в стране не особенно пессимистичны. Но значительного облегчения кризисной ситуации, судя по ответам, потребители не ожидают.

На что в Магнитогорске выросли цены

56% ожидают ухудшения материального положения в следующие 12 месяцев.

20% сообщили, что уже столкнулись с изменением зарплаты в связи с эпидемией (сокращение, задержка, неоплачиваемый отпуск, увольнение).

24% сильно обеспокоены кризисом в компании, в которой они работают.

Ждем ваших отзывов и комментариев по поводу того, что в Магнитогорске выросли цены на многие продукты. Написать их можно прямо на сайте или в той социальной сети, в которой вы нас читаете. Посмотреть все отзывы можно в рубрике отзывы.

Источник https://dostup1.ru/economics/V-Magnitogorske-rukovodstvo-filialov-torgovyh-setey-poluchilo-predosterezhenie-iz-za-tsen_126675.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *